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Biscuits festifs de style sandwichs à la crème

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Par Caroline Savard

J’avais envie de mettre de la couleur dans ma journée grise, alors j’ai décidé de cuisiner des biscuits super festifs! Mais pour mettre encore plus de joie, j’ai aussi ajouté un crémage arc-en-ciel et créé de magnifiques et délicieux sandwichs à la crème. Un dessert amusant et très simple à faire que toute la famille va adorer!

Nos biscuits sandwichs à la crème en vidéo

Ce matin, j’ai fait un petit vidéo live avec ma gang de confinés. J’ai perdu un peu le contrôle, mais la bonne humeur était au rendez-vous. HA!

https://www.facebook.com/wooloo.ca/videos/229716775008558/

Les ingrédients

Pour faire nos biscuits sandwichs colorés, j’ai utilisé un petit raccourci avec une boite de gâteau du commerce qui trainait dans le garde-manger. C’est d’ailleurs un truc que je vous avais déjà partagé il y a quelques années. J’avais fait 12 différents biscuits à partir d’une seule boite de mélange à gâteau!

Pour faire cette version de biscuits en boite, vous aurez besoin de 1 boite de mélange à gâteau, 1 oeuf, des petits bonbons arc-en-ciel, 1 tasse de beurre température pièce, de la vanille, 1 paquet de fromage à la crème (température pièce), du colorant alimentaire et du sucre à glacer.

J’ai choisi de faire une crémage au fromage à la crème, mais vous pourriez facilement utiliser un crémage au beurre ou acheter un pot déjà prêt du commerce.

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La méthode

Pour commencer, bien mélangez au Kitchen Aid ou à la mixette la boite à gâteau, 1/2 tasse de beurre coupé en morceau, l’oeuf et les petits bonbons. Le mélange sera très dense, un peu comme une recette de biscuits sablés pour emporte-pièce.

Faites cuire les 24 biscuits au four à 350 degrés F pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, fouettez au batteur 1/2 tasse de beurre et le fromage à la crème. Quand tout est bien onctueux, ajoutez la vanille et le sucre à glacer en petite quantité. Bien mélanger entre chaque ajout.

Séparez ensuite le crémage en 2, 3 ou 4, puis colorez-le avec des couleurs au choix. Mettez le tout dans des sacs à glacer puis réfrigérez un peu.

Laissez refroidir les biscuits.

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Ajoutez un peu de crémage.

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Puis remettez un autre biscuit par dessus.

Réfrigérez avant de déguster, car le crémage à tendance à ramollir. Idéalement, conservez les biscuits au frigo pour la même raison.

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Biscuits de style sandwichs à la crème

De magnifiques biscuits festifs à cuisiner à partir d'une boite de gâteau !
Temps20 minutes
Cuisson12 minutes
Total32 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: biscuits, dessert
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 1 boite de gâteau du commerce à la vanille
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • bonbons arc-en-ciel

Pour le crémage au fromage à la crème

  • 250 gr fromage à la crème température pièce
  • 1/2 tasse beurre température pièce
  • 1 c. soupe vanille
  • 3 tasses sucre à glacer

Méthode

Pour les biscuits

  • Pour commencer, bien mélangez au Kitchen Aid ou à la mixette la boite à gâteau, le beurre, l'oeuf et les petits bonbons. Le mélange sera très dense, un peu comme une recette de biscuits sablés pour emporte-pièce.
  • Faites cuire les 24 biscuits au four à 350 degrés F pendant 10 à 12 minutes. 
  • Laissez refroidir.

Pour le crémage au fromage à la crème

  • Fouettez au batteur 1/2 tasse de beurre et le fromage à la crème. Quand tout est bien onctueux, ajoutez la vanille et le sucre à glacer en petite quantité. Bien mélangez entre chaque ajout.
  • Séparez ensuite le crémage en 2, 3 ou 4, puis colorez-le avec des couleurs au choix. Mettre dans des sacs à glacer puis réfrigérez un peu avant de procéder au montage

Pour le montage

  • Tournez un biscuits et ajoutez un peu de crémage.
  • Remettez un autre biscuit par dessus de façon à former un sandwich.
  • Réfrigérez un peu avant de déguster, car le crémage à tendance à ramollir.
  • Idéalement, conservez les biscuits au frigo pour la même raison.

Video

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