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Popsicle à la napolitaine

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Par Caroline Savard

Comme je disais la semaine dernière, les fraises du Québec sont arrivées et je suis SUPER inspirée ! C’est donc sur un coup de tête que j’ai eu l’idée de faire au enfants une version de Popsicles à la napolitaine faites à base de purée de fraises fraiches. Le verdict ? ENCORE MAMAN !

Popsicles fraise, vanille et chocolat

Dans nos recettes de fraises les plus populaires se trouvent ces fous biscuits shortcake aux fraises, nos muffins aux fraises fraîches, ce délicieux pain fraises, banane et chocolat ou notre trop cochon pouding chômeur aux fraises ! Mais je vous gage un p’tit deux que cette recette de pops sera elle aussi un grand succès dans les maisons du Québec cet été.

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J’ai créé ce Popsicle coloré avec une base de purée de fraises fraîches avec très peu de sucre ajouté (Que veux-tu, j’aime ça moi quand ça goute le vrai fruit !) Ensuite, j’ai ajouté un étage de yogourt à la vanille suivi d’un étage de pouding au chocolat. Le résultat était parfait !

Vous avez envie de tester cette recette vous aussi? Voici le détail

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Popsicles à la napolitaine

Simple, hyper rafraichissant & savoureux à souhait !
Temps20 minutes
temps de congélation4 heures
Total4 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: chocolat, fraise, popsicle, vanille, yogourt
Portions: 10
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses fraises fraîches
  • 2 c. soupe sirop d'érable
  • 1 tasse yogourt vanille
  • 1 tasse pouding au chocolat du commerce préparé

Méthode

  • Dans un mélangeur, faire une purée avec les fraises et le sirop d'érable.
  • Répartir le mélange dans 10 cavités à popsicles (le première tier). Mettre au congélo pour 30 minutes.
  • Sortir le moule et ajouter le yogourt à la vanille. (le 2e tier). Ajouter des bâtons à popsicles et remettre au congelo 30 minutes.
  • Sortir le moule et ajouter le dernier étage de chocolat. Remettre au congélateur et patienter encore 3 ou 4 heures avant de démouler.

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Gardez la recette dans vos épingles et cuisinez-la plus tard !

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