Dans ma série, j’ai-trop-de-zucchinis-et-je-dois-être-créative, j’ai fait des muffins déjeuner, des pains dessert et ce délicieux potage de zucchini. Un recette facile, qui va passer votre réserve de zucchini (!) et qui peut surtout servir de repas pour vos petit mangeurs.
Les soupes-repas
Je suis une immense fan de soupe-repas. À la maison, nous avons toujours un souper de soupe au moins 1 x par semaine, sauf l’été. Je suis donc vraiment heureuse que la température se rafraichisse doucement, car je pourrai, enfin, reprendre mes bonnes habitudes !
Ingrédients pour faire notre potage au zucchini
Pour faire cette soupe vous aurez besoin d’huile d’olive, d’oignons, d’ail, de bouillon de poulet, de lait, de zucchini et de lentilles rouges. C’est pas plus compliqué que ça.
Méthode pour faire les meilleures soupes
Je mesure rarement mes ingrédients, car j’utilise la soupe pour passer mes restes de frigo. Par contre, j’utilise toujours la même méthode de cuisson pour optimiser les saveurs. Voici ma méthode :
- faire revenir mes aromates dans de l’huile (oignons / ail) ;
- Ajouter les légumes et continuer la cuisson ;
- déglacer le fond de casserole pour un OUMF de saveurs
- et mijoter tout ça en ajoutant le liquide.

Imprimer notre recette de potage-repas au zucchini
Potage-repas au zucchini
Ingrédients
- 1 c. soupe huile d'olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de lait
- 4 tasses zucchini coupé en gros morceaux
- 1 tasse de lentilles rouges sèches
- Sel et poivre , au goût
Méthode
- Dans un grand chaudron, mettre l'huile et faire revenir l'oignons et l'ail.
- Une fois que les oignons sont colorés, ajouter les zucchinis et les lentilles puis faire revenir encore 5 minutes.
- Ajouter un peu de bouillon et déglacer.
- Ajouter el reste du liquide et faire cuire 10 minutes à feu doux.
- Passer la soupe au mélangeur.
- Assaisonner.
- Servir le potage en ajoutant une garniture (optionnel ) : filet d'huile d'olive, herbes fraiches, popcorn, amandes tranchées, morceaux de poulet, fromage feta, fruits caramélisés, etc. Soyez créatifs !
- Nous aimons manger notre potage accompagné de biscottes ou de pain nam, de viandes froides roulées et de fromage.
Notes
Garder la recette dans Pinterest
Gardez cette épingle dans vos tableaux et cuisinez-la plus tard !
