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Booster sa sauce tomate du commerce

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Par Caroline Savard

Vous savez comme j’aime les choses simples, SURTOUT, quand on parle de soupers de semaine. Mais je crois qu’il y a aussi plusieurs adeptes de ce système dans la salle, car vous avez été plusieurs à réagir quand j’ai publié en stories ma sauce tomate boosté. Et vous savez quoi ? Vous aviez raison de vouloir ma recette ! Cette sauce végétarienne aux tomates et aux lentilles sauve carrément la vie, ne demande qu’un minimum d’ingrédients et fait des repas simples simples simples, comme mes enfants les aiment !

Comment faire une sauce au tomates protéinée

Mes enfants adorent quand je fais des salades de pâte, du macaroni chinois ou un bon spagh ! Mais comme j’étais en fin de semaine d’épicerie (lire : ne restait RIEN À MANGER !), j’ai décidé de leur faire une recette improvisée avec les restes du frigo.

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Voici ma recette :

  • 1 oignon haché;
  • 1 gousse d’ail hachées;
  • 1 c. soupe d’huile;
  • 1 pot de sauce tomate du commerce (Ici, j’avais une sauce tomate et basilic, mais la beauté de cette recette est qu’on utilise ce qu’on a !);
  • 1 tasse de lentilles rouges, sèches (Ok, j’avoue utiliser cet ingrédient à outrance ces temps-ci, mais c’est tellement dépanneur et MEGA versatile !);
  • 1 paquet de 250 ml de poivrons rôtis, égouttés;
  • Tomates séchées au soleil (J’avais un restant dans mon frigo que j’ai passé là);
  • Un reste de bouillon de légumes pour diluer ma sauce si elle est trop épaisse.

Pour commencer, faite chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter la sauce tomate, les lentilles, les poivrons, les tomates séchées et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre au goût puis passer la sauce au Vitamix ou au pied mélangeur.

Donc, comme vous le constatez, j’ai créé cette recette pour 1) passer des restes de frigo et 2) faire un souper de pâte ben ben simples pour que les enfants soient contents. Et ça a fonctionné !

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Sauce aux tomates boostée aux lentilles

Temps5 minutes
Cuisson17 minutes
Total22 minutes
Type de plat: Main Course
Catégories: lentille, sauce, tomate
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 oignons haché
  • 1 gousse ail hachées
  • 1 c. soupe d'huile
  • 1 pot sauce tomate pour pâte du commerce
  • 1 tasse lentilles rouges sèches
  • 1 paquet de poivrons rôtis (250 ml)
  • 4 tomates séchées au soleil optionnel
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou plus selon la consistance voulue de votre sauce)

Méthode

  • Pour commencer, faite chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
  • Ajouter la sauce tomate, les lentilles, les poivrons, les tomates séchées et 1 tasse de bouillon.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. 
  • Assaisonner de sel et de poivre au goût puis passer la sauce au Vitamix ou au pied mélangeur. 

Notes

se conserve 5 jours au frigo. Peut se congeler 🙂

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Gardez notre épingle et cuisinez-la plus tard !

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