Le temps des sucres à la maison, c’est de la tire au micro-ondes maison, des p’tits cornets au vrai sirop et ÇA : des beignes au four à l’érable cochons, cochons, cochons !
Mon amour des beignes au four
Depuis que j’ai acheté mes moules à beignes en silicone, je ne peux pas m’arrêter de créer de nouvelles recettes de beignes: le beigne classique, le beigne aux bleuets et le beigne Oréo sont mes premières délicieuses créations. Mais comme c’est le temps des sucres, je me suis laissée inspirer par mon ingrédient préféré : le sirop d’érable !
Ingrédients pour faire des beignes à l’érable
Pour faire ce bonheur en bouche, vous aurez besoin de:
- 2 oeufs
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 1c. soupe de vanille
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1/4 tasse de beurre demi-sel, fondu
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. thé de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1/3 tasse de sucre d’érable granulé
- de la tire d’érable
- du beurre d’érable
Méthode pour faire des beignes au four
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs un bon 5 minutes. La préparation sera ainsi plus légère, même si elle n’est pas frite.
- Ajouter le sirop d’érable, l’huile végétal, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Doucement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.
- Placer le mélange dans une douille et remplir les moules à beigne.
- Faire cuire au four à 375 pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Comme le beigne n’est pas très sucré, on peut s’amuser à “beurrer” épais SUR le beigne.
- Au goût, ajoutez beurre d’érable filet de tire et morceaux de sucre d’érable !
Imprimer la recette de beignes à l’érable
Beignes au four à l’érable
Temps15 minutes min
Cuisson15 minutes min
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne, érable, sirop d’érable
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Beignes à l'érable
- 2 oeufs
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c.soupe de vanille
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1/4 tasse de beurre salé fondu
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c.soupe de poudre à pâte
- 1/2 c.thé de sel
- 1 tasse de lait
Crémage
- 1 pot de beurre d'érable
- 1/3 tasse de sucre d'érable granulé
- 1 pot de tire d'érable
Méthode
Pour les beignes
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs un bon 5 minutes. La préparation sera ainsi plus légère, même si elle n'est pas frite.
- Ajouter le sirop d'érable, l'huile végétal, le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
- Doucement, ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.
- Placer le mélange dans une douille et remplir les moules à beigne.
- Faire cuire au four à 375 pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour la déco
- Comme le beigne n'est pas très sucré, on peut s'amuser à "beurrer" épais SUR le beigne.
- Au goût, ajoutez beurre d'érable filet de tire et morceaux de sucre d'érable !
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