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Granola au Nutella

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Par Caroline Savard

Mes enfants sont de grands grands fans de tartinade au chocolat (communément appelé Nutella qu’on achète dorénavant chez les compétiteurs dans sa version sans huile de palme!). Et quand j’en achète, c’est généralement la fête, car je considère ça comme une belle gâterie pour les occasions spéciales. Donc pour faire plaisir aux enfants, j’ai cuisiné une nouvelle recette pour nos matins de semaine: un granola au Nutella fait maison. Miam!

Déjeuners santé

J’aime que mes enfants commencent leur matin avec un bon déjeuner santé. Je vous ai d’ailleurs déjà partagé plusieurs nouvelles recettes dans mon livre “Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles” et sur mon site (mes enfants ADORENT quand je fais des pancakes à base de gruau, fraises et bananes, des bagels maison protéinés, ces muffins pain aux bananes, avoine et zucchini ou nos fameux granolas au Nutella!) Avec cette nouvelle recette à déjeuner, vous ferez le bonheur de vos enfants tout en les satisfaisant pas mal plus longtemps qu’avec un bol de céréales du commerce. Et ça, on aime vraiment!

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Ingrédients pour faire son granola au Nutella

Pour faire notre recette vous aurez besoin de:

  • 3/4 tasse de tartine au chocolat
  • 1/4 tasse de beurre demi-sel
  • 3 c. soupe de sirop d’érable
  • 1 c. soupe de vanille
  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1/2 tasse de noisettes
  • 1/2 tasse de noix de coco
  • 3 c. soupe de graines de chanvre
  • 3 c. soupe de graines de chia

Vous pouvez aussi ajouter des mini pépites de chocolat pour ajouter encore plus de fun à votre déjeuner

Comment faire son granola

Dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer le beurre, le Nutella 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sirop d’érable, la vanille et bien fouetter le mélange pour le rendre homogène.

Ajouter les flocons d’avoine, les noisettes, la noix de coco, les graines de chanvres et de chia. Bien enrober du mélange dans Nutella.

Mettre sur une plaque munie d’un tapis en silicone. Placer uniformément.

Cuire au four à 300 F pendant environ 25 minutes, en brassant aux 8-9 minutes.

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Comment servir son granola au Chocolat

Vous pouvez servir le granola simplement avec un peu de lait et un fruit. Pour faire spécial, j’aime créer un Parfait Déjeuner en alternant des fruits coupées (ou de la confiture maison), du yogourt grec et le granola au chocolat. Les enfants en raffole!

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Granola au Nutella

Temps7 minutes
Cuisson25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Catégories: chocolat, granola, nutella
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3/4 tasse de tartinade au chocolat
  • 1/4 tasse beurre demi-sel
  • 3 c. soupe soupe de sirop d'érable
  • 1 c. soupe de vanille
  • 3 tasses de flocons d'avoine
  • 1/2 c. thé de sel 
  • 1/2 tasse de noisettes
  • 1/2 tasse de noix de coco
  • 3 c. soupe de graines de chanvre
  • 3 c. soupe de graines de chia

Méthode

  • Dans un grand bol allant au micro-ondes, chauffer le beurre et le Nutella 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le sirop d'érable, la vanille et bien fouetter le mélange pour le rendre homogène. 
  • Ajouter les flocons d'avoine, les noisettes, la noix de coco, les graines de chanvres et de chia. Bien enrober du mélange de Chocolat 
  • Mettre sur une plaque munie d'un tapis en silicone. Placer uniformément.
  • Cuire au four à 300 F pendant environ 25 minutes, en brassant aux 8-9 minutes.
  • Laisser refroidir et servir.

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