Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Recette de glaçage à la vanille (crème au beurre)

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
Par Caroline Savard

Voici ENFIN ma recette de glaçage à la vanille.

Parce que vous me le demandez souvent. Parce que c’est une recette de base parfaite pour glacer les gâteaux de fête au chocolat ou à la vanille. Parce que cette recette est simple, simple, simple et que vous allez l’adorer vous aussi. Bon gâteau!

Pour d’autres idées originales de glaçage à gâteau, procurez-vous mon livre Desserts Wow !

Desserts wow-cover-wooloo

Ingrédients pour faire un glaçage à la vanille

Pour faire environ 5 tasses de glaçage à la vanille vous aurez besoin de:

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
La recette pourra garnir environ 24 cupcakes ou un petit gâteau de fête!
  • 1 tasse de beure non-salé et ramolli
  • 1 c. table d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre à glacer (sucre en poudre)
  • 1/4 tasse de lait

Comment faire un glaçage à la vanille

desserts wow-Caroline Savard-wooloo-3
  • Commencez par crémer le beurre avec une mixette.
  • Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble.
  • Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux.

Finalement, amusez-vous en y ajoutant du colorant alimentaire pour des gâteau SUPER wow !!

desserts wow-Caroline Savard-wooloo-8

Où l’utiliser

Essayez notre glaçage à la vanille sur cet idée de cornets-gâteau, un gâteau “tête de chat”, la meilleure recette de gâteau à la vanille, un gâteau “tête de lama“, un gâteau bonbons, notre meilleure recette de gâteau au chocolat, ou un gâteau en forme de citrouille !

Imprimer la recette de glaçage

Imprimer la recette ici :

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
Imprimer
3.82 from 160 votes

Recette de glaçage à la vanille (crème au beurre)

Temps4 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: crémage, gâteau, vanille
Portions: 5 tasses
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse beurre non-salé ramolli
  • 1 c. à soupe vanille
  • 4 tasses sucre en poudre (sucre à glacer)
  • 1/4 tasse lait au choix

Méthode

  • Commencer par crémer le beurre avec une mixette. Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble. Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux. Il est possible d’ajouter du colorant alimentaire par la suite.

Conserver dans Pinterest

Conservez notre épingle et cuisinez plus tard!

2 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article