Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Menu de lunchs #1

menu-de-lunchs-#1-wooloo
Par Caroline Savard

La préparation des lunchs est un casse-tête pour plusieurs parents, semaine après semaine. Et comme vous êtes plusieurs à me demander des trucs et astuces pour les boites à lunch, des idées de collations à tremper et des recettes “lunch friendly”, j’ai décidé de vous proposer une nouvelle thématique : un menu de lunchs hebdomadaire super inspirant!

Menu de lunchs et nouvelle collaboratrice

Dans cette nouvelle chronique, je souhaite vous inspirer et vous aider à planifier vos lunchs pendant le week-end pour vous permettre de prendre de l’avance pour la semaine.

Mais tout ça ne serait pas possible sans ma nouvelle collabo Anna, maman d’une mini chef prénommée Adèle et grande fan de boite à lunch!

Comme je trouvais ses lunchs vraiment inspirants, je lui ai demandé si elle avait envie de nous partager ses beaux menus chaque semaine et elle a dit ouiiiiiiii!

Vous pouvez d’ailleurs la suivre sur Instagram !

https://www.instagram.com/p/CVBBADhLvJN/?utm_source=ig_web_copy_link

Alors, sans plus attendre, voici notre menu de lunchs #1

Menu de lunchs #1

Pour prendre de l’avance, voici ce que vous devriez faire le week-end:

  1. Cuire des pâtes et en réserver une partie;
  2. Faire une salade de pâtes faciles avec l’autre partie (recette en bas de l’article)
  3. Faire des muffins aux bleuets;
  4. Faire des muffins au fromage et aux pommes (Recette prise dans la revue 5 ingrédients 15 minutes, septembre 2021, p.75);
  5. Cuire des oeufs à la coque;
  6. Préparer Soupe aux boulettes à l’alphabet (Livre Recettes parfaites pour enfant un peu (beaucoup) difficiles).
  7. Préparer des Pogo-muffins (recette en bas de l’article)

Lunch du Lundi

  • Repas: Salade de crevettes avec raisins rouges et pommes (on peut y ajouter des pâtes déjà cuites), servie avec framboises, craquelins au fromage et bouchées de yogourt et raisins secs enrobés de yogourt
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: Yogourt avec céréales, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupées
  • Boisson: Lait de soya au chocolat

Lunch du Mardi

  • Repas: Muffins au fromage et aux pommes, oeuf à la coque, tortillons, olives, champignons grillés (demande de mini chef Adèle!), fraises
  • Dessert: yogourt
  • Collation: compote de poires+ muffins bleuets, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupées
  • Boisson: Lait de soya au chocolat

Lunch du Mercredi

  • Repas: Soupe à l’alphabet (un peu modifié au goût du mini chef!), morceaux de fromage, crudités
  • Dessert: yogourt
  • Collation: muffin aux bleuets + compote de poires, houmous au chocolat + cantaloup et fraises coupées
  • Boisson: Smoothie pêche et mangue

Lunch du Jeudi

  • Repas: Salade de rotins, oeuf à la coque, carottes et concombres, craquelins au fromage, raisins enrobés de yogourt et bouchées de yogourt aux baies.
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: pomme, yogourt
  • Boisson: Lait de soya

Lunch du Vendredi

  • Repas: Pogo-muffins, tortillons, pois mange-tout, concombres, poivrons orange, houmous, bleuets
  • Dessert: muffins bleuets
  • Collation: yogourt +galettes de riz, houmous au chocolat + poires et fraises coupées
  • Boisson: Jus de légumes

Recettes de notre menu de lunchs #1

Voici deux recettes utilisées par Anna

menu-de-lunchs-#1-wooloo_salade de pâtes
Imprimer
5 from 1 vote

Salade de pâtes de base

Cette recette se fait "à l'oeil" et avec les ingrédients que vous avez sous la main. Bonne création!
Temps5 minutes
Cuisson7 minutes
Type de plat: Salade
Catégories: pâtes, salade de pâtes
Auteur: Anna Grgurovic

Ingrédients

  • Nouilles au choix
  • mayonnaise
  • jus de citron
  • persil
  • carottes en juliennes
  • poivrons rouges en petits dés
  • Sel et poivre

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Servir!
menu-de-lunchs-#1-wooloo_pogo-muffins
Imprimer
3 from 1 vote

Mini pogo-muffins super faciles

Temps10 minutes
Cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Catégories: pogo, saucisses
Portions: 48 mini pogos
Auteur: Anna Grgurovic

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine de maïs
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 c. à table sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé graine de moutarde moulue
  • 1 c. à thé sel
  • 2 1/4 tasses lait
  • 3 oeufs
  • 2 c. à table huile
  • 12 saucisses à hotdog en 4 morceaux

Méthode

  • Huiler les 24 compartiment du moule à mini muffins.
  • Dans un grand bol, mettre les 2 farines, le sucre, la poudre à pâte, la moutarde et le sel.
  • Ajouter le lait, les oeufs et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  • Verser la pâte au 3/4 du moule à mini muffins. Ajouter 1 saucisse par muffin.
  • Cuire au four à 375 F pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.
  • Se mange chaud, tiède ou froid avec votre condiment préféré!

Conserver le menu de lunchs dans Pinterest

Conservez cette épingle pour plus tard!

https://www.pinterest.ca/pin/48976714687302194/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article