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Menu de lunchs #6

Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #6 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

La Préparation

Préparation du dimanche : 

Les achats

En plus des ingrédients dans les recettes ci-dessus, vous aurez besoin de:

  • LÉGUMES: concombre, tomates, pois mange-tout, laitue, poivrons, céleri, carottes
  • FRUITS: pommes, bleuets, bananes séchées, orange, raisins secs
  • PRODUITS LAITIER: Fromage “la vache qui rit”, yogourt nature, fromage cheddar
  • BOULANGERIE: bâtonnet de pain, pain aux céréales, craquelins au fromage, croqu’Légumes aux bettraves
  • PROTÉINE: crevettes nordiques (fraîches ou congelées)
  • Cocktail V8
  • Sauce pour fruits de mer
  • Houmous
  • Boisson de soya à la vanille
  • vinaigrette grecque

*Astuces de la semaine* 

Le dimanche c’est la journée où l’on cuisine un peu plus, car on a du temps pour le faire. Ce dimanche, nous avons fait un gros buffet chinois maison, ça nous a fait quelques restants pour tous les membres de la famille.

J’ai aussi toujours des crevettes cuites surgelées dans le congélateur. La veille, je dégèle la quantité nécessaire pour les lunchs. Pas de gaspillage, pas de tracas. Vite et bien fait!

Anna
Menu-de-lunchs-#6-wooloo_vendredi-astuce

Menu de Lunchs #6

Lunch du Lundi

  • Repas:

Riz frit au poulet

Concombre, tomates et pois mange-tout

Tranches de pomme et bleuets

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_lundi
  • Collations : 

Compote de poire et morceaux de pomme

Bâtonnets de pain et fromage « La vache qui rit »

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_lundi-2
  • Dessert :

Muffin streusel aux bleuets

Lunch du mardi

  • Repas:

Sandwich aux crevettes

Tranches de concombre, tomates et houmous

Quartiers d’orange

Cocktail aux 8 légumes

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_mardi
  • Collations : 

Compote de poire et fromage

Bretzels et Wowbutter

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_mardi-2
  • Dessert :

Muffin streusel aux bleuets

Lunch du mercredi

  • Repas:

Soupe Wonton au porc avec ajout de quelques crevettes

Pois mange-tout, tranches de poivrons jaunes et tomates

Tranches de pomme et bleuets

Cocktail de 8 légumes

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_mercredi
  • Collations : 

Compote de poire et morceaux de pomme

Houmous et bâtonnets de céleri, poivron et concombre

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_mercredi-2
  • Dessert :

Muffin streusel aux bleuets

Lunch du jeudi

  • Repas:

Couscous aux crevettes préparé le dimanche

Craquelins au fromage

Bananes séchées

Quartiers d’orange

Boisson de soya à la vanille

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_jeudi
  • Collations : 

Fromage et craquelins Croqu’Légumes aux betteraves

Compote de poire et raisins secs

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_jeudi-2
  • Dessert :

Muffin streusel aux bleuets

Lunch du vendredi

  • Repas:

Couscous à la grecque (couscous, concombre, tomates, fromage feta et vinaigrette grec)

Houmous, carottes et poivrons jaunes

Quartiers d’orange

Boisson de soya à la vanille

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_vendredi
  • Collations : 

Houmous et bâtonnets de céleri, concombre et poivron jaune

Compote de poire et morceaux de pommes

Menu-de-lunchs-#6-wooloo_vendredi-2
  • Dessert :

Muffin streusel aux bleuets

Recettes de Anna pour cette semaine

compote de poire facile wooloo
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Compote de poire facile

Temps5 minutes
Cuisson30 minutes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • des poires
  • de l'eau

Méthode

  • Peler et couper les poires et mettre dans un chaudron.
  • Ajouter de l’eau pour recouvrir le fond du chaudron
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en s'assurant qu'il y ait toujours de l'eau dans le fond du chaudron.

Notes

Les poires sont naturellement sucrées alors il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre.

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