Notre menu de lunchs #6 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
La Préparation
Préparation du dimanche :
- Soupe Wonton au porc
- Muffins streusel aux bleuets
- Compote de poire (recette en bas de l’article)
- Riz frit au poulet (fait avec un restant de poulet)
- Cuire du couscous
- Préparer cette recette de couscous sans ajouter les crevettes
Les achats
En plus des ingrédients dans les recettes ci-dessus, vous aurez besoin de:
- LÉGUMES: concombre, tomates, pois mange-tout, laitue, poivrons, céleri, carottes
- FRUITS: pommes, bleuets, bananes séchées, orange, raisins secs
- PRODUITS LAITIER: Fromage “la vache qui rit”, yogourt nature, fromage cheddar
- BOULANGERIE: bâtonnet de pain, pain aux céréales, craquelins au fromage, croqu’Légumes aux bettraves
- PROTÉINE: crevettes nordiques (fraîches ou congelées)
- Cocktail V8
- Sauce pour fruits de mer
- Houmous
- Boisson de soya à la vanille
- vinaigrette grecque
*Astuces de la semaine*
Le dimanche c’est la journée où l’on cuisine un peu plus, car on a du temps pour le faire. Ce dimanche, nous avons fait un gros buffet chinois maison, ça nous a fait quelques restants pour tous les membres de la famille.
J’ai aussi toujours des crevettes cuites surgelées dans le congélateur. La veille, je dégèle la quantité nécessaire pour les lunchs. Pas de gaspillage, pas de tracas. Vite et bien fait!
Anna
Menu de Lunchs #6
Lunch du Lundi
- Repas:
Riz frit au poulet
Concombre, tomates et pois mange-tout
Tranches de pomme et bleuets
Cocktail aux 8 légumes
- Collations :
Compote de poire et morceaux de pomme
Bâtonnets de pain et fromage « La vache qui rit »
- Dessert :
Muffin streusel aux bleuets
Lunch du mardi
- Repas:
Tranches de concombre, tomates et houmous
Quartiers d’orange
Cocktail aux 8 légumes
- Collations :
Compote de poire et fromage
Bretzels et Wowbutter
- Dessert :
Muffin streusel aux bleuets
Lunch du mercredi
- Repas:
Soupe Wonton au porc avec ajout de quelques crevettes
Pois mange-tout, tranches de poivrons jaunes et tomates
Tranches de pomme et bleuets
Cocktail de 8 légumes
- Collations :
Compote de poire et morceaux de pomme
Houmous et bâtonnets de céleri, poivron et concombre
- Dessert :
Muffin streusel aux bleuets
Lunch du jeudi
- Repas:
Couscous aux crevettes préparé le dimanche
Craquelins au fromage
Bananes séchées
Quartiers d’orange
Boisson de soya à la vanille
- Collations :
Fromage et craquelins Croqu’Légumes aux betteraves
Compote de poire et raisins secs
- Dessert :
Muffin streusel aux bleuets
Lunch du vendredi
- Repas:
Couscous à la grecque (couscous, concombre, tomates, fromage feta et vinaigrette grec)
Houmous, carottes et poivrons jaunes
Quartiers d’orange
Boisson de soya à la vanille
- Collations :
Houmous et bâtonnets de céleri, concombre et poivron jaune
Compote de poire et morceaux de pommes
- Dessert :
Muffin streusel aux bleuets
Recettes de Anna pour cette semaine
Compote de poire facile
Ingrédients
- des poires
- de l'eau
Méthode
- Peler et couper les poires et mettre dans un chaudron.
- Ajouter de l’eau pour recouvrir le fond du chaudron
- Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en s'assurant qu'il y ait toujours de l'eau dans le fond du chaudron.