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Ces mini maisons en pain d’épices sont parfaites pour accompagner votre chocolat chaud. En fait, j’ai dû retenir mes deux enfants à quatre mains le temps de prendre ma photo. Ils ont englouti chaque petite maison que vous voyez sur cette photo quand je leur ai donné le feu vert. Même papa avait hâte!! 🙂  En prime, j’ai trouvé cette délicieuse recette de pain d’épices au miel qui fait changement de la mélasse.  Mais si vous préférez la recette classique, j’ai une excellente recette ICI.

Ingrédients pour faire des mini maisons en pain d’épices au miel 

On s’amuse à créer une petite gâterie qui fait aussi plaisir à manger qu’à offrir en cadeau dans une belle boîte!

Pour faire la pâte à biscuits, il vous faudra:

  • 3 1/4 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de miel
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à thé d’épices de mélange pour pain d’épices 

Comment faire 

Mélanger  la farine et la poudre à pâte.

Dans une casserole,  bien mélanger le miel, le sucre en poudre et les épices.  Chauffer sur un feu très doux jusqu’à ce que le mélange soit plus liquide.  Laisser tiédir.   

Ajouter le miel tiède dans le mélange de farine et ensuite le beurre coupé en cubes.  Ajouter l’oeuf et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.  Le mélangeur pourra vous être très utile pour mélanger le tout. Emballer la boule de pâte dans une pellicule de plastique et laisser au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.   

Vous êtes maintenant prêt à rouler votre pâte sur un plan de travail enfariné.  Séparer la boule en deux et étendre jusqu’à épaisseur d’environ 2 ou 3 mm. Pour le modèle de maison, voici le site ou j’ai trouvé toute mon inspiration.  Sinon, vous pouvez utiliser un emporte-pièce, comme celui-en bas.

Déposer les formes sur une plaque à biscuits recouvert d’un papier parchemin, d’un tapis de cuisson ou autre et faire cuire pendant environ 5 minutes à 350 F ou jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. 

NOTE : Si vous voulez pouvoir mettre les petites maisons sur le rebord d'une tasse, il est important de bien élargir la porte pour éviter qu'elle se colle durant la cuisson.  

L’emporte-pièce de mini maison

Vous pouvez créer vous-même un modèle en carton pour découper les mini maisons. Par contre, j’ai trouvé cet emporte-pièce qui est vraiment parfait et me permet de faire mes mini maisons beaucoup plus rapidement.

Achetez ici

Glaçage

Pour le glaçage, j’ai mélangé 2 blancs d’oeufs à 4 tasses de sucre en poudre et j’ai ajouté un quart de cuillère à thé de crème de tarte et un peu d’eau pour que la consistance ne soit pas trop épaisse. 
Vous pouvez colorer à l’aide de colorant alimentaire ou en gel. 

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mini maisons en pain d’épices au miel 

Course: Dessert
Catégories: biscuits, noël, Pain d’épices
Auteur: Maud LMCuisiner

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses farine
  • 3/4 tasse miel
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 3 c. thé mélange d'épices à pain d'épices

Méthode

  • Mélanger  la farine et la poudre à pâte.
  • Dans une casserole,  bien mélanger le miel, le sucre en poudre et les épices.  Chauffer sur un feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit plus liquide.  Laisser tiédir.   
  • Ajouter le miel tiède dans le mélange de farine et ensuite le beurre coupé en cubes.  Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.  Le mélangeur pourra vous être très utile pour mélanger le tout. Emballer la boule de pâte dans une pellicule de plastique et laisser au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.   
  • Vous êtes maintenant prêt à rouler votre pâte sur un plan de travail enfariné.  Séparer la boule en deux et étendre jusqu'à épaisseur d'environ 2 ou 3 mm.
  • Utiliser l'emporte-pièce pour faire vos murs de maison.
  • Déposer les formes sur une plaque à biscuits recouvert d'un papier parchemin, d'un tapis de cuisson ou autre et faire cuire pendant environ 5 minutes à 350 F ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer. 
  • NOTE : Si vous voulez pouvoir mettre les petites maisons sur le rebord d'une tasse, il est important de bien élargir la porte pour éviter qu'elle se colle durant la cuisson.  

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