J’ADORE les planches à desserts ! C’est siii beau et ça s’adapte à toutes les occasions : planche sucrée pour petits Valentins, planche de grignotines effrayantes pour Halloween ou cette nouvelle planche à desserts de Noël parfaite pour le temps des Fêtes.
Matériels et ingrédients pour faire une planche à desserts de Noël
Pour faire une planche à desserts, vous aurez besoin de :
- une grande planche en bois ou un beau grand plateau
- des tasses
- du chocolat chaud
- des noix
- des morceaux de chocolat blanc aux amandes
- des guimauves
- des piroulines
- des biscuits gaufrettes
- des biscuits emporte-pièces faits maison ou du commerce
- des bonhommes en pain d’épices
- des biscuits pain d’épices et chocolat
- du popcorn au caramel
- des sapins de pretzel enrobés de chocolat (J’ai trouvé les miens au Bulkbarn)
- des mini beignes
- un peu de verdure naturelle ou artificielle
Comment faire sa planche de Noël
L’idée est vraiment de placer nos plus gros éléments d’abord.
Ici, j’ai débuté par mes tasses et j’ai ensuite placé quelques biscuits.
L’important pour bien réussir sa planche à desserts est de disposer les éléments afin de créer une harmonie de couleur tout en bouchant les trous.
J’ai ajouté un peu de verdure naturelle parce que je trouve que ça fait encore plus festif!
Finalement, quand tout est en place, on ajoute le chocolat chaud et on invite nos invités à déguster !
Joyeuses Fêtes!