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Trous de beigne au sucre en poudre (Timbits maison cuits four)

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Par Caroline Savard

Depuis que j’ai acheté ces moules à beigne en silicone, mes enfants me demandent sans cesse de leur en cuisiner ! Comble du pratique, je les utilise aussi pour faire des beignes au Rice Krispies, des omelettes amusantes pour les lunchs et dans nos jeux thématiques avec de la pâte à modeler. J’ai donc pousser le concept un peu plus loin et utilisé ce moule à cake pop pour cuisiner des Timbits au four, pour le plus grand bonheur de mes enfants! Après avoir créé ces magnifiques bouchées festives, je récidive encore une fois mais cette fois-ci avec cette belle et délicieuse recette de trous de beigne au sucre en poudre.

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Ingrédients pour faire de trous de beigne au sucre en poudre cuits au four

Ce que j’aime le pluuuus de cette recette c’est qu’on est full thématique avec la température des derniers jours (Helllooo jour de tempête !). En prime, les enfants auront beaucoup de plaisir à vous aider en cuisine.

Pour faire notre recette de trous de beigne au sucre en poudre, vous aurez besoin de farine tout usage, de sucre, de levure chimique (poudre à pâte), de bicarbonate de soude, de sel, d’oeuf, de lait, de yogourt grec nature, de vanille et de beurre.

Pour la décoration, il ne vous faudra que de l’eau (ou du lait) et du sucre en poudre.

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Méthode pour faire des trous de beigne au four

Pour commencer, fouettez l’oeuf, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la yogourt et la vanille puis mélanger de nouveau. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les bonbons et le sel

Ajouter le mélange sec au mélange d’oeuf, ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la farine soit humide. Il est important de ne pas trop mélanger pour que vos Timbits soient extra moelleux!

Mettre la pâte dans le moule à cake pop ou sur une plaque à biscuits munie de papier parchemin. N’en mettez pas trop car vous risquez de les faire déborder!

Cuire au four à 375 degrés F pendant 10-12 minutes.

Pendant que ça refroidit, préparer le glaçage et rouler chaque Timbits dedans. Déposer sur une grille et laisser sécher quelques minutes.

Finalement, on roule les trous de beigne dans du sucre en poudre.

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Faire ses Timbits en vidéo

Dans cette vidéo, vous remarquerez que j’ai omis l’étape du glaçage AVANT de rouler dans le sucre en poudre. En fait, ce n’est pas bien grave, mais sachez que si vous ne le faites pas, le sucre en poudre aura tendance à se dissoudre à cause de l’humidité des trous de beigne.

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Trous de beigne au sucre en poudre

Temps10 minutes
Cuisson12 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: trou de beigne
Portions: 24
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse sucre
  • 2 c. soupe beurre fondu
  • 1 c. soupe essence de vanille
  • 2 c. soupe comble yogourt grec nature ou vanille
  • 1 tasse farine au choix
  • 1/2 c. thé poudre à pâte
  • 1/4 tasse lait
  • 1/2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel

Pour le glaçage et la déco

  • 1 tasse sucre en poudre
  • 2 c. soupe lait
  • 1/2 tasse sucre en poudre pour rouler les timbits

Méthode

  • Pour commencer, fouettez l'oeuf, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la yogourt et la vanille puis mélanger de nouveau. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les bonbons et le sel
  • Ajouter le mélange sec au mélange d'oeuf, ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humide. Il est important de ne pas trop mélanger pour que vos Timbits soient extra moelleux!
  • Mettre la pâte dans le moule à cake pop ou sur une plaque à biscuits munie de papier parchemin. N'en mettez pas trop car vous risquez de les faire déborder!
  • Cuire au four à 375 degrés F pendant 10-12 minutes.
  • Pendant que ça refroidit, préparer le glaçage et rouler chaque Timbits dedans. Déposer sur une grille et laisser sécher quelques minutes. 
  • Finalement, on roule les trous de beigne dans du sucre en poudre 

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard.

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