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Spaghetti bolognaise à l’autocuiseur

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Par Caroline Savard

Vous aimez les recettes de pâtes ? Mais saviez-vous qu’il est possible de faire des pâtes ET une sauce simultanément, dans un seul chaudron et en moins de 30 minutes? Oui, mon ami! Et tu vas capoter comme cette recette de spaghetti bolognaise à l’autocuiseur “one pot” est simple et savoureuse!

Ingrédients pour faire un Spaghetti bolognaise à l’autocuiseur

Pour faire notre recette, vous aurez besoin de:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 livre de boeuf haché. Il est possible d’utiliser aussi de la dinde ou du poulet haché. C’est moins gras et super bon!
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 2 c. soupe d’assaisonnement pour sauce à spaghetti du commerce du El.ma.mia. C’est simple et toujours bon!
  • 3 tasses d’eau
  • 1 pot (24 onces) de sauce marinara ou de sauce pour pâtes à base de tomate
  • 1 boite de 375 gr de spaghettis secs, coupés en deux
  • Du fromage parmesan râpé, pour servir
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Comment faire un spaghetti à la viande “one pot”

Allumez l’autocuiseur électrique au mode “Sauter”. Ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le bœuf puis brasser avec une cuillère en bois. Assaisonner avec le sel et l’assaisonnement pour sauce à spaghetti. Cuire jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et qu’il ne soit plus rose (environ 5 minutes).

Ajouter 1/2 tasse d’eau puis gratter le fond avec la cuillère en bois. Mettre encore 1/2 tasse d’eau, la sauce et remuer pour bien mélanger.

Cassez les spaghettis en deux et couchez-les dans la casserole. sur le mélange de bœuf haché. Ne pas remuer à partir de ce moment.

Ajouter l’eau restante sur les pâte et ne pas remuer.

Fermez l’autocuiseur et à cuire à HAUTE pression pendant 8 minutes. L’autocuiseur devrait prendre entre 10 et 12 minutes pour monter en pression.

Une fois, le temps de cuisson terminé, utiliser le bouton pour relâcher la pression rapidement et remuer. Servir immédiatement avec une tonne de parmesan râpé et des feuilles de basilic, si vous aimez.

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spaghetti bolognaise à l’autocuiseur “one pot”

Temps10 minutes
Cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Catégories: autocuiseur, pâtes, spaghetti
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 c. soupe huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 c. thé sel
  • 2 c. soupe d'assaisonnement pour sauce à spaghetti du commerce du El.ma.mia. 
  • 3 tasses eau
  • 1 pot sauce marinara (24 oz)
  • 1 boite spaghetti (375 gr)
  • fromage parmesan & feuilles de basilic (optionnel)

Méthode

  • Allumez l'autocuiseur électrique au mode "Sauter". Ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le bœuf puis brasser avec une cuillère en bois. Assaisonner avec le sel et l'assaisonnement pour sauce à spaghetti. Cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ne soit plus rose (environ 5 minutes).
  • Ajouter 1/2 tasse d'eau puis gratter le fond avec la cuillère en bois. Mettre encore 1/2 tasse d'eau, la sauce et remuer pour bien mélanger.
  • Cassez les spaghettis en deux et couchez-les dans la casserole. sur le mélange de bœuf haché. Ne pas remuer à partir de ce moment.
  • Ajouter l'eau restante sur les pâte et ne pas remuer. 
  • Fermez l'autocuiseur et à cuire à HAUTE pression pendant 8 minutes. L'autocuiseur devrait prendre entre 10 et 12 minutes pour monter en pression.
  • Une fois, le temps de cuisson terminé, utiliser le bouton pour relâcher la pression rapidement et remuer. Servir immédiatement avec une tonne de parmesan râpé et des feuilles de basilic, si vous aimez.

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