Mes enfants ne vivent que pour les pancakes et ça tombe vraiment bien parce que, moi, j’adore en cuisiner! Après ces céréales pancakes pour déjeuner, ma délicieuse recette de pancakes régulière et celle dans une tôle à biscuits, voici ma nouvelle recette de pancakes roses au Jello framboise! Tout le monde va adorer! En prime, ça fait une super belle idée pour ton brunch de St-Valentin.
Ingrédients pour faire des pancakes roses au Jello au framboise
Voici ce que vous aurez besoin pour faire notre recette:
Pour faire la confiture
- 4 tasses de framboises congelées
- 1 c. soupe de Jell-O au framboise
Pour les pancakes roses
- Le reste du paquet de Jell-O au framboise
- 2 tasses de farine tout usage
- 4 cuillères à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- ¼ cuillère à thé de sel
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait, au choix
- ¼ tasse d’huile végétale
- Garnitures: sirop d’érable, crème fouettée, pastilles de chocolat roses et blanches, petits bonbons assortis et framboises fraîches.
Comment faire des pancakes roses
Mélanger les framboises avec 1 cuillère à soupe de Jell-O. Faire chauffer au micro-onde 3-4 minutes. Écraser avec un pilon et mettre de côté.
Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le Jell-O restant, la poudre et sel. Mettre de côté.
Dans un bol à mélanger, battre ensemble les œufs, le lait et l’huile jusqu’à homogénéité.
Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et mélanger pour combiner.
Chauffer un poêlon enduit de spray anti-adhésif à feu moyen-doux et verser 1/4 tasse de pâte.
Cuire jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus de la crêpe, puis retourner pour continuer à dorer de l’autre côté.
Servir avec la confiture de framboises préparée, les pastilles de chocolat fondues, les bonbons ou toutes autres garnitures appréciées des convives!
Imprimer la recette
Pancakes roses au Jello framboise
Ingrédients
Pour faire la confiture
- 4 tasses framboises congelées
- 1 c. soupe de Jell-O au framboise
Pour les pancakes roses
- Le reste du paquet de Jell-O au framboise
- 2 tasses de farine tout usage
- 4 cuillères à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/4 cuillères à thé de sel
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait, au choix
- 1/4 tasse d'huile végétale
- Garnitures: sirop d'érable, crème fouettée, pastilles de chocolat roses et blanches, petits bonbons assortis et framboises fraîches.
Méthode
Pour faire la confiture
- Mélanger les framboises avec 1 cuillère à soupe de Jell-O. Faire chauffer au micro-onde 3-4 minutes. Écraser avec un pilon et mettre de côté.
Pour les pancakes roses
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le Jell-O restant, la poudre et sel. Mettre de côté.
- Dans un bol à mélanger, battre ensemble les œufs, le lait et l'huile jusqu'à homogénéité.
- Ajouter le mélange sec dans le mélange humide et mélanger pour combiner.
- Chauffer un poêlon enduit de spray anti-adhésif à feu moyen-doux et verser 1/4 tasse de pâte.
- Cuire jusqu'à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus de la crêpe, puis retourner pour continuer à dorer de l'autre côté.
- Servir avec la confiture de framboises préparée, les pastilles de chocolat fondues, les bonbons ou toutes autres garnitures appréciées des convives!