Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Bagel au fromage et aux olives manzanilla

bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_4
Par Caroline Savard

*Cet article est une présentation des olives d’Europe

Dimanche dernier, j’ai cuisiné un brunch super gourmand. On y a mangé des petites patates déjeuner, des fruits frais et des bagels au fromage et au olives manzanilla frais et faits maison. Miam!

bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_2

Faire des bagels maison

J’adore faire des bagels maison!  Au début, faire ses propres bagels peut sembler un peu intimidant, mais cette recette est super simple à réaliser et ne demande que 3 ingrédients de base qu’on a toujours dans notre cuisine : de la farine, de la poudre à pâte et du yogourt grec! Ensuite, il ne reste qu’à y ajouter nos garnitures préférées comme des bleuets, du chocolat, de la cannelle ou même du sirop d’érable. Il n’y a pas de limite, seulement de l’imagination ! 

J’ai même fait une version licorne aux enfants l’hiver dernier. Ils ont tous vraiment a-do-ré!

Ingrédients pour faire notre recette de Bagel au fromage et aux olives manzanilla

Pour faire un bagel au fromage et aux olives manzanilla, vous aurez besoin de:

  • ½ tasse d’olives manzanilla, tranchées
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. thé de sel
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de fromage râpé (J’adore le mélange tex mex!)
  • 2 tasses de yogourt grec non sucré.
bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_8

Comment faire des bagel au fromage et aux olives d’Europe

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Mélanger la farine, ½ tasse de fromage, la poudre à pâte, les olives manzanilla et le sel. 
  • Ajouter le yogourt au mélange de farine puis mélanger d’abord à la cuillère et à l’aide des mains.
bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_7
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte sera un peu collante et c’est normal.
  • Diviser en 8 boules égales. 
bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_6
  • Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur. 
  • Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture d’environ 3 cm.
bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_5
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive. 
  • Ajouter le fromage restant sur le dessus des bagels puis enfourner.
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_3

Olives d’Europe

Chez moi, il est indispensable de garder des olives d’Europe dans mon garde-manger. C’est un aliment accessible et versatile que j’utilise plusieurs fois par semaine dans mes salades, en collation et dans plusieurs recettes de pâtes.

J’adore les olives d’Europe et je ne suis pas la seule, car 1 olive sur 2 consommée au Canada provient de l’Espagne. L’Espagne produit d’ailleurs une

large variété d’olives de table, dont la délicieuse Manzanilla utilisée dans cette recette.

Pour plus d’informations et d’autres idées de recettes, visitez le site www.oliveatyourtable.ca

bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_logo

Imprimer la recette de bagels maison

bagels-au-fromage-et-aux-olives-wooloo_2
Imprimer
No ratings yet

Bagels au fromage et aux olives manzanilla

Temps20 minutes
Cuisson25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Catégories: bagel, fromage, Olive
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • ½ tasse d’olives manzanilla tranchées
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. thé de sel
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de fromage râpé (J’adore le mélange tex mex!)
  • 2 tasses de yogourt grec non sucré.

Méthode

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Mélanger la farine, ½ tasse de fromage, la poudre à pâte, les olives manzanilla et le sel.
  • Ajouter le yogourt au mélange de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte sera un peu collante et c’est normal.
  • Diviser en 8 boules égales.
  • Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur.
  • Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture d’environ 3 cm.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
  • Ajouter le fromage restant sur le dessus des bagels puis enfourner.
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

Conserver dans Pinterest

Le  contenu  de  cette  campagne  de  promotion  reflète  uniquement  la  position  de  l’auteur  et relève   de   sa   seule   responsabilité.   La   Commission   européenne   et l’Agence   exécutive européenne pour la recherche (REA) déclinent toute responsabilité quant à toute utilisation qui pourrait être faite des informations qui y figurent.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article