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Menu de lunchs #14

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Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #14 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

Préparation du dimanche

St-Patrick

Comme c’est la St-Patrick cette semaine, Anna nous a créé un beau lunch thématique pour y faire un clin d’oeil. Vous aimeriez en faire un thème pour toute la semaine? Voici une liste d’aliments verts à mettre dans le lunch cette semaine.

Fruits et légumes verts :

  • Raisin
  • Avocat
  • Asperge
  • Laitue
  • Concombre
  • Carambole
  • Brocoli
  • Celeri
  • Épinard
  • Bok Choy
  • Tomate verte
  • Haricot
  • Poivron
  • Olive
  • Pomme
  • Kiwi
  • Poire

Autres : 

  • Batônnet de légumes (croustille)
  • Tortilla vert
  • Guacamole

Lundi 

  • Cavatappis aux crevettes, sauce marinara
  • Tomates, concombre
  • Fraises et kiwi
  • Cocktail aux 8 légumes

Collations

  • Salade de fruits (cerises, fraises, mangue) et fondant aux fraises
  • Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
  • Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits

Mardi 

  • Salade de crevettes, vinaigrette au citron (recette ci-bas)
  • Craquelins mini pitas
  • Mangue et kiwi
  • Graines de tournesol et raisins secs
  • Cocktail aux 8 légumes

Collations

  • Fraises, canneberges séchées et raisins enrobés de yogourt
  • Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
  • Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits

Mercredi

  • Rouleau de printemps aux crevettes (feuille de riz, laitue Boston, fraises, avocat, concombre, crevettes)
  • Concombre et tomate
  • Fraises, mangue et kiwi
  • Craquelins de fromage
  • Cocktail aux 8 légumes

Collations

  • Cerises, mangue et roues aux lentilles, betteraves et fraises
  • Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
  • Muffin aux pomme et cannelle et compote de fruits

Jeudi : Spécial St-Patrick

  • Sandwich au poulet en trèfle
  • Edamames
  • Salade de concombre, vinaigrette au concombre
  • Arc-en-ciel
  • Boisson citron-limette

Collations

  • Croustilles de légumes et œuf vert
  • Yogourt et céréales (Fruit loops)
  • Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits

Vendredi

  • Salade à l’Halloumi (Halloumi grillé, Concombre en tranches, Tomates en dés, Chou rouge rapé, Salade Boston, Pousse de radis que Mini Chef Adèle a fait pousser elle-même et Vinaigrette au concombre)
  • Craquelins de mini pita
  • Fraises
  • Soufflés à la carotte pourpre et bleuet
  • Boisson aux 8 légumes

Collations

  • Craquelins et fromage La vache qui rit
  • Yogourt et céréales (Trix)
  • Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits

Trouvailles

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Recettes

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Cavatappi aux crevettes, sauce marinara

Type de plat: Plat principal
Catégories: pâtes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • Crevettes
  • pot de marinara
  • Cavatappis

Méthode

  • Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les cavatappis selon les instructions sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire saisir les crevettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Réserver.
  • Égoutter les pâtes. Réserver.
  • Dans le même chaudron, ajouter le pot de sauce marinara et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et les crevettes. Bien mélanger. C’est prêt!

Notes

*Vous vous sentez wild, ajouter un peu de crème à cuisson et du parmesan.
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Vinaigrette au citron

Temps5 minutes
Type de plat: Salade
Catégories: citron
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • zeste et jus de citron
  • huile d'olive
  • Persil
  • Poivre citronné
  • herbamare

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients. Quantités, au goût.

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