Notre menu de lunchs #14 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
Préparation du dimanche
- Compote Pomme-fraises-bleuets-kale
- Muffins aux pommes et cannelle
- Cavatappis aux crevettes, sauce marinara (recette au bas de l’article)
St-Patrick
Comme c’est la St-Patrick cette semaine, Anna nous a créé un beau lunch thématique pour y faire un clin d’oeil. Vous aimeriez en faire un thème pour toute la semaine? Voici une liste d’aliments verts à mettre dans le lunch cette semaine.
Fruits et légumes verts :
- Raisin
- Avocat
- Asperge
- Laitue
- Concombre
- Carambole
- Brocoli
- Celeri
- Épinard
- Bok Choy
- Tomate verte
- Haricot
- Poivron
- Olive
- Pomme
- Kiwi
- Poire
Autres :
- Batônnet de légumes (croustille)
- Tortilla vert
- Guacamole
Lundi
- Cavatappis aux crevettes, sauce marinara
- Tomates, concombre
- Fraises et kiwi
- Cocktail aux 8 légumes
Collations
- Salade de fruits (cerises, fraises, mangue) et fondant aux fraises
- Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
- Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits
Mardi
- Salade de crevettes, vinaigrette au citron (recette ci-bas)
- Craquelins mini pitas
- Mangue et kiwi
- Graines de tournesol et raisins secs
- Cocktail aux 8 légumes
Collations
- Fraises, canneberges séchées et raisins enrobés de yogourt
- Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
- Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits
Mercredi
- Rouleau de printemps aux crevettes (feuille de riz, laitue Boston, fraises, avocat, concombre, crevettes)
- Concombre et tomate
- Fraises, mangue et kiwi
- Craquelins de fromage
- Cocktail aux 8 légumes
Collations
- Cerises, mangue et roues aux lentilles, betteraves et fraises
- Yogourt et céréales (Cheerios au chocolat)
- Muffin aux pomme et cannelle et compote de fruits
Jeudi : Spécial St-Patrick
- Sandwich au poulet en trèfle
- Edamames
- Salade de concombre, vinaigrette au concombre
- Arc-en-ciel
- Boisson citron-limette
Collations
- Croustilles de légumes et œuf vert
- Yogourt et céréales (Fruit loops)
- Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits
Vendredi
- Salade à l’Halloumi (Halloumi grillé, Concombre en tranches, Tomates en dés, Chou rouge rapé, Salade Boston, Pousse de radis que Mini Chef Adèle a fait pousser elle-même et Vinaigrette au concombre)
- Craquelins de mini pita
- Fraises
- Soufflés à la carotte pourpre et bleuet
- Boisson aux 8 légumes
Collations
- Craquelins et fromage La vache qui rit
- Yogourt et céréales (Trix)
- Muffin aux pommes et cannelle et compote de fruits
Trouvailles
- Boisson citron-limette
- Soufflés à la carotte pourpre et bleuet
- Halloumi
- Roues aux lentilles, betteraves et fraises
- Muffins aux pommes et cannelle
Recettes
Cavatappi aux crevettes, sauce marinara
Type de plat: Plat principal
Catégories: pâtes
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- Crevettes
- pot de marinara
- Cavatappis
Méthode
- Dans un chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les cavatappis selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire saisir les crevettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses. Réserver.
- Égoutter les pâtes. Réserver.
- Dans le même chaudron, ajouter le pot de sauce marinara et porter à ébullition. Ajouter les pâtes et les crevettes. Bien mélanger. C’est prêt!
Notes
*Vous vous sentez wild, ajouter un peu de crème à cuisson et du parmesan.
Vinaigrette au citron
Temps5 minutes min
Type de plat: Salade
Catégories: citron
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
- zeste et jus de citron
- huile d'olive
- Persil
- Poivre citronné
- herbamare
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients. Quantités, au goût.