Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

AIR FRYER: Rouleaux wonton à la pizza

rouleaux-tonton-à-la-pizza-air fryer-wooloo_entete
Par Caroline Savard

Voici une petite recette facile qui a vrrrraiment été un gros succès avec mes enfants. En prime, cette recette de rouleaux wonton à la pizza est une super option pour la boite à lunchs !

rouleaux-wonton-à-la-pizza-air fryer-wooloo_1

Cuits au four et non frits, ces rouleaux de pizza sont savoureux et prêts en seulement 8 minutes. On peut aussi les faire congeler pour toujours avoir une collation rapide sous la main. Pssst! Vous n’avez pas de friteuse à air? J’ai aussi inclus les instructions de cuisson au four. De rien! 😉

Ingrédients et matériel

Pour faire nos Rouleaux wonton à la pizza au air fryer, vous aurez besoin de :

  • 1 air fryer
  • 20 feuilles de pâtes wonton
  • 1/3 tasse de sauce à pizza
  • 20-40 tranches de pepperonis
  • 2 1/2 tasses de mozzarella râpée
  • 2 c. à thé d’huile d’olive

Je suggère aussi de servir les rouleaux avec de la sauce à pizza supplémentaire pour pouvoir les tremper. Miam!

rouleaux-wonton-à-la-pizza-air fryer-wooloo_2

Comment plier ses rouleaux wonton à la pizza

Préparer sauce à pizza, mozzarella et pepperonis. Je suggère aussi d’avoir une assiette, un petit plat d’eau et un pinceau à pâtisserie.

Placer la pâte en losange sur une planche à découper. Placer 1 cuillère à café de sauce, 2 cuillères à soupe de mozzarella et une ou deux tranches de pepperonis dans le tiers inférieur.

Rouler la pointe inférieure du losange de manière à ce qu’il remonte et dépasse la garniture, mais n’aille pas plus loin que le centre.

Plier le côté gauche pour couvrir le centre puis le côté droit pour couvrir le pli gauche.

En partant du bas, rouler jusqu’à ce que seul le haut soit encore exposé. Appliquer un peu d’eau sur la partie supérieure de la pâte et rabattre. On peut aussi “sceller” le rouleau en badigeonnant les côtés d’eau.

Refaire 4-5 rouleaux puis passer à la cuisson. (les autres rouleaux pourront être préparés pendant la cuisson du premier lot.)

Cuisson au air fryer

Badigeonner les rouleaux d’huile d’olive et le panier de la friteuse à air (ou placer une feuille de papier parchemin).

rouleaux-wonton-à-la-pizza-air fryer-wooloo_10

Placer les rouleaux dans le panier sans qu’ils ne se touchent, le pli vers le bas.

Cuire à 375 degrés F pendant 6 minutes. Retourner et cuire 2 minutes supplémentaires.

Cuisson au four

Si vous n’avez pas de friteuse à air, il est possible de mettre les rouleaux sur une plaque munie d’un papier parchemin. On fera cuire à 375F pendant 8-10 minutes (ou jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés)

Peut-on les congeler?

Oui!!! Il suffit de déposer les rouleaux crus sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et de les congeler. Ensuite, on les transfère dans un sac de congélation jusqu’à consommation.

Pour cuire, il suffit de badigeonner les rouleaux congelés et de les faire cuire dans le air fryer tel qu’indiqué dans la recette.

rouleaux-wonton-à-la-pizza-air fryer-wooloo_11

Trucs et astuces

  • Attention de ne pas trop mettre de garniture dans les rouleaux, car ils débordent facilement

Imprimer la recette

Imprimer
5 from 1 vote

Rouleaux wonton à la pizza au AIR FRYER

Temps15 minutes
Cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Catégories: air fryer, pizza, wonton
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Equipment

  • 1 air fryer

Ingrédients

  • 20 feuilles pâte à wonton
  • 1/3 tasse sauce à pizza
  • 20-40 tranches pepperonis
  • 2 1/2 tasse mozzarella râpée
  • 2 c.thé huile d'olive

Méthode

  • Préparer sauce à pizza, mozzarella et pepperonis. Je suggère aussi d'avoir une assiette, un petit plat d'eau et un pinceau à pâtisserie.
  • Placer la pâte en losange sur une planche à découper. Placer 1 cuillère à café de sauce, 2 cuillères à soupe de mozzarella et 1-2 tranches de pepperonis dans le tiers inférieur.
  • Rouler la pointe inférieure du losange de manière à ce qu'il remonte et dépasse la garniture, mais n'aille pas plus loin que le centre.
  • Plier le côté gauche pour couvrir le centre puis le côté droit pour couvrir le pli gauche.
  • En partant du bas, rouler jusqu'à ce que seul le haut soit encore exposé. Appliquer un peu d'eau sur la partie supérieure de la pâte et rabattre. On peut aussi "sceller" le rouleau en badigeonnant les côtés d'eau.
  • Refaire 4-5 rouleaux puis passer à la cuisson. (les autres rouleaux pourront être préparés pendant la cuisson du premier lot.)
  • Badigeonner les rouleaux d'huile d'olive et le panier de la friteuse à air (ou placer une feuille de papier parchemin). 
  • Placer les rouleaux dans le panier sans qu'ils ne se touchent, le pli vers le bas.
  • Cuire à 375 degrés F pendant 6 minutes. Retourner et cuire 2 minutes supplémentaires.

Conserver la recette dans Pinterest

Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :