Notre menu de lunchs #18 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
Préparation du dimanche
- Muffins aux framboises et citron
- Boulettes de viande
- Compote aux pommes et poires (recette en bas de l’article)
Trouvailles de la semaine
On adore les produits Annie’s !
- Biscuits lapins
- Jujubes lapins
- Nouilles lapins (On a mis de côté le sachet de fromage pour cuire que les pâtes pour notre salade de pâtes. On utilisera le sachet une autre fois.)
- Craquelins aux pommes
Menu de lunchs #18
Truc de la semaine #1
Pour les salades de pâtes, faites des variations dans les sortes de pâtes, ça fait des petits spéciaux si simples. Tellement de saveurs et de formes à l’épicerie
Lundi
- Sushi Californie (riz à sushi, œuf, goberge, avocat, concombre, tobiko)
- Concombre, poivron
- Craquelins au fromage
- Framboises et poires
- Boisson de soya à la vanille
Collations :
- Biscuits lapins et yogourt
- Croustilles de légumes et houmous
- Muffins aux framboises et citron, compote
Mardi
Ce fût un succès et tellement différent des sandwichs au jambon.
- Wrap aux boulettes (recette en bas de l’article)
- Concombre, tomates
- Mangue
- Jujubes lapins
- Boisson de soya à la vanille
Collations :
- Yogourt et céréales « Fruit Loops »
- Carottes et houmous
- Muffins aux framboises et citron, compote
Mercredi
Cette semaine, au menu d’un souper, il y avait des rigatonis sauce rosée. Dans la préparation du dimanche, nous avons fait des boulettes (une tonne de boulettes!) et on les a congelées. Mardi, nous avons sorti quelques boulettes pour ajouter à notre sauce rosée. Excellent lunch du mercredi et si simple à faire.
- Rigatonis sauce rosée à la viande
- Poivron et concombre
- Framboises
- Boisson de soya à la vanille
Collations :
- Yogourt et céréales « Fruit Loops »
- Concombre, tomates et houmous
- Muffins aux framboises et citron, compote
Truc de la semaine #2
Prenez des éléments du souper de la veille pour les lunchs du lendemain, ça fait des préparations plus rapides.
Jeudi
- Sandwichs BLT sur minis pains naan
- Poivrons
- Poire et framboises
- Cocktail de 8 légumes
Collations :
- Biscuits lapins et yogourt
- Croustilles de légumes et houmous
- Muffins aux framboises et citron, compote
Vendredi
- Salade de lapins à la grecque (Nouilles en forme de lapin, Olives noires, Concombre en dés, Tomates raisins coupées en deux, Câpres et Vinaigrette grecque (maison ou du commerce)
- Craquelins pitas
- Mûres et mangue
- Abricots séchés
- Cocktail de 8 légumes
Collations :
- Craquelins aux pommes et fromage « La vache qui rit »
- Yogourt et oursons au miel
- Muffins aux framboises et citron, compote
Recettes
Compote aux pommes et aux poires
Ingrédients
- 4-5 pommes
- 2 poires
Méthode
- Dans un chaudron, mettre les pommes et poires pelées, épépinées et coupées en cubes. Ajouter un fond d'eau. Cuire jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Mettre dans un mélangeur, pulser jusqu'à consistance lisse et homogène.
- Se conserve 3 mois au congélateur.
Wrap aux boulettes
Ingrédients
Boulettes
- boeuf haché
- chapelure italienne
Sandwich
- laitue hachée
- poivrons rouge haché
- mayonnaise
- tortillas
Méthode
Pour les boulettes
- Mélanger les ingrédients et former des boulettes, dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire saisir les boulettes de tous bords, tous côtés pour leur donner une belle couleur. Sur une plaque, mettre un papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four à 350oC pendant 15-20 minutes selon la grosseur des boulettes.
Pour le sandwich
- Dans un bol, mélanger laitue hachée, poivron rouge haché, mayonnaise et des boulettes en morceaux. Garnir le tortilla et rouler.