Notre menu de lunchs #20 signé Anna est maintenant disponible. N’oubliez pas nos Croque-savoir à ajouter dans les lunchs. Bonne préparation les parents!
Préparation du dimanche
Pour prendre de l’avance dans notre semaine, on prépare :
- Gâteau aux fraises fraîches
- Cuisson de l’orzo
Trouvailles de la semaine
Voici quelques produits WOW utilisés dans les lunchs cette semaine:
- Soufflés au carotte pourpre et bleuet
- Bouchées du verger
- Craquelins aux pommes
- Craquelins mini pitas (Différentes saveurs disponibles)
- Croûtons style pain au Levain
- Jujubes fraises sauvages
Menu de lunchs #20
Cette semaine, on cuisine 3 recettes avec 1 ingrédient: le goberge!
Lundi
- Sandwich au poulet en forme de pomme avec un vers de terre
- Concombre et tomates raisins
- Croutons à salade
- Fraises et raisins
- Boisson de soya au chocolat
Collations :
- Craquelins de mini pitas et houmous
- Bâtonnets de bretzel et trempette de fraises fraîches
- Gâteau aux fraises fraîches
Mardi
- Salade d’orzo, olives et citron
- Goberge et craquelins de mini pitas
- Fraises et raisins
- Boisson de soya au chocolat
Salade d’orzo
La recette de salade d’orzo est inspirée par le nouveau livre de Josée di Stasio, “Mes carnets de saison : Printemps – été” : Orzo, olives, jus de citron, un peu d’huile d’olive, persil frais haché et Herbamare. La prochaine fois, on va ajouter du feta! Miam
Anna
Collations :
- Concombre, carotte et houmous
- Trempette de fraises fraîches et craquelins aux pommes
- Gâteau aux fraises fraîches
Mercredi
Cette semaine, on a la version “pour maman” : pita sandwichs au poulet, salade césar, fraises et pomme
- Pita sandwichs au goberge (Goberge en petits morceaux, mayonnaise, fromage à la crème, Herbamare, persil frais haché. Tout mélanger et garnir le mini pita.)
- Concombre et tomates
- Fraises et raisins
- Guimauves déshydratées
- Boisson de soya au chocolat
Collations :
- Yogourt et granola (recette tirée de mon livre “recette parfaite pour enfant un peu (beaucoup) difficiles“)
- Pomme et trempette aux fraises fraîches
- Gâteau aux fraises fraîches
Jeudi
- Salade de goberge et cœurs de palmier
- Concombre et tomates raisins
- Fraises et raisins
- Raisins enrobés de yogourt, bouchées du verger et soufflés au carotte pourpre et bleuet
- Cocktail de 8 légumes
Collations :
- Salsa de maïs et craquelins de mini pitas (Pour faire la salade de maïs: Maïs en conserve, tomates raisins coupés en ± 6, jus de lime, sel et poivre. C’est tout!)
- Trempette de fraises fraîches et craquelins aux pommes
- Gâteau aux fraises fraîches
Vendredi
- Macaroni à la viande, concombre et tomate, Poire.
Collations :
- Yogourt et granola (recette tirée de mon livre “recette parfaite pour enfant un peu (beaucoup) difficiles“)
- Pomme et trempette aux fraises fraîches
- Gâteau aux fraises fraîches