Si je ne pouvais manger qu’un seul dessert pour le restant de mes jours, ce serait le gâteau au fromage : c’est de loin mon gâteau préféré! Pour nous gâter sans trop de culpabilité, j’ai créé cette délicieuse trempette gâteau au fromage à la fois décadente et santé. En prime je la sers au centre de la table, comme pour mes soupers libre-service. Mes enfants ADORENT ce concept-là!
Ingrédients pour faire une trempette gâteau au fromage
Pour faire une trempette de style gâteau au fromage, il vous faudra:
- du fromage en crème, température pièce
- du yogourt grec à la vanille
- des cerises noires OU de la préparation pour tarte au cerise (des cannages trouvés dans la section pâtisserie)
- quelques morceaux de biscuits graham
Pour servir, je vous suggère de mettre la trempette sur une jolie planche et de le déguster avec des guimauves, des cubes de gâteau des anges, des piroulines, divers sortes de biscuits, des fraises, des bretzels, etc.
Comment faire sa trempette dessert
Pour faire la trempette, il suffit de mélanger à l anisette le fromage à la crème et le yogourt. Personnellement, je n’ajoute pas de sucre, car les biscuits et la préparation à tarte aux cerises est déjà bien sucrée.
ATTENTION: le fromage à la crème doit absolument être température pièce, car il ne se mélangera pas bien avec le yogourt.
Comment présenter la trempette gâteau au fromage
Je sers ma trempette dans un bol et j’ajoute un peu de préparation aux cerises et quelques morceaux de biscuits.
Je place ensuite le bol sur une belle planche et je sers tous mes “à côtés” sur la planche.
Il suffit de placer le dessert au centre de la table et de laisser les enfants se servir. Tout le monde aime tellement ça, ces desserts-là!
Conserver la recette dans PInterest
Conservez cette épingle et cuisinez plus tard