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Beignes choco-framboise cuits au four

beignes chocolat-framboise-wooloo
Par Caroline Savard

On est en amour avec ces beignes choco-framboise! L’acidité de la framboise balance à merveille le chocolat. À tester !

Pour d’autres recette alléchantes, consultez notre article comprenant les 15 meilleures recettes de Beignes!

Ingrédients

Pour faire nos délicieux beignes choco-framboise, vous aurez besoin de :

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 c. thé levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe de vanille
  • 1 tasse lait au choix

Pour le glaçage :

  • 2 c. soupe de purée de framboises
  • 1 tasse de sucre à glacer (sucre en poudre)
beignes chocolat-framboise-wooloo

Méthode

Pour les beignes

  • Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate et la levure chimique. Réservez.
  • Dans un autre grand bol, fouettez l’huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange. Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez encore.
  • Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop!
  • Mettez le mélange dans un moule à beignes allant au four.
  • Faites cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Une fois cuits, démoulez les beignes et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

  • Pour faire la purée de framboises, kil suffit de chauffer des framboises quelques secondes au micro-onde, de les écraser et de passer le tout dans un tamis.
  • Mélanger le sucre et la purée ensemble. Réserver.
  • Une fois les beignets refroidis, tremperdans le glaçage au framboise.

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Beignes choco-framboise cuits au four

Temps15 minutes
Cuisson12 minutes
Total27 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne, chocolat, framboise
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 c. thé sel
  • 1 c. thé levure chimique
  • 1 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse beurre ramolli
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 3/4 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe vanille
  • 1 tasse lait

pour le glaçage

  • 2 c. soupe purée de framboises
  • 1 tasse sucre en poudre

Méthode

  • Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Réservez.
  • Dans un autre grand bol, fouettez l'huile et le beurre ramolli. Ajoutez ensuite le sucre et continuez de bien fouetter le mélange.
  • Ajoutez un oeuf à la fois, la vanille et fouettez encore.
  • Combinez le mélange sec avec le mélange humide en alternant avec le lait. Ne mélangez pas trop!Mettez le mélange dans un moule à beignes allant au four.
  • Faites cuire au four à 375 pendant 9-12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.Une fois cuits, démoulez les beignes et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage

  • Une fois les beignets refroidis, trempez-les dans le glaçage au framboise.

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