Tel que promis voici une recette en primeur tirée de mon livre Desserts Wow. Cette recette est super facile à faire, vraiment rapide et parfaite pour les boites à lunch. En prime, elle peut aussi faire une super collation nutritive!
Mon nouveau livre
Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau livre Desserts Wow!
Dans la continuité de mon livre Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles, je vous invite à mettre des confettis dans votre vie, mais en version 100% desserts! Après tout, les desserts, c’est beau, coloré, ludique, ça fait plaisir aux enfants… Bref, ça apporte beaucoup de bonheur dans la maison!
Vous n’avez pas de compétences en pâtisserie? Pas de problème! Ce livre se veut un répertoire de bases faciles à préparer pour faire de la cuisine une activité familiale agréable et amusante! Parmi la panoplie de recettes le fun à préparer avec les enfants, vous trouverez entre autres des muffins, des biscuits, des beignes, des gâteries glacées, des gâteaux, des trempettes sucrées, des desserts fruités, des mini-brochettes, des boules de gâteaux et d’autres douceurs sucrées! Je vous présente aussi mes petits trucs pour réussir des biscuits parfaits, des idées de swaps d’ingrédients, des suggestions d’ingrédients santé pour bonifier vos desserts, des solutions antigaspi, un petit guide de congélation et plus!
Axé sur le plaisir de cuisiner, de partager et surtout, de déguster des desserts, ce livre regroupe des recettes simples et pratiques qui, je l’espère, vous feront sourire!
À go, sortez vos tabliers, invitez vos mini-cuistots à mettre la main à la pâte… et propagez le bonheur, un dessert à la fois!
Ingrédients pour faire les boules de pâte à gâteau
Pour faire des boules de pâte à gâteau, vous aurez besoin de :
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2/3 tasse de pois chiches
- 3 c. soupe de sirop d’érable
- 3 c. soupe de beurre de tournesol (ou un autre beurre sans noix!)
- 1/2 c. soupe de vanille
- 1/4 tasse de petits bonbons décoratifs!
Comment faire
Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients sauf les petits bonbons.
Façonner des boules en utilisant 1 c. soupe de préparation.
Déposer les bonbons dans un bol et y rouler les boules.
Déposer dans une plaque et réfrigérer 1 heure ou jusqu’au moment de servir.
Imprimer la recette
Ingrédients
- 1 tasse flocons d'avoine
- 2/3 tasse pois chiches
- 3 c. soupe sirop d'érable
- 3 c. soupe beurre de tournesol
- 1/2 c. soupe vanille
- 1/4 tasse petits bonbons
Méthode
- Dans un robot culinaire, déposer tous les ingrédients sauf les petits bonbons.
- Façonner des boules en utilisant 1 c. soupe de préparation.
- Déposer les bonbons dans un bol et y rouler les boules.
- Déposer dans une plaque et réfrigérer 1 heure ou jusqu'au moment de servir.
Conserver dans Pinterest
Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!