TADAMMMM! Voici un nouveau menu de lunchs d’Halloween signé Anna pour nourrir vos petits monstres préférés! Complémentez vos diners avec un de nos Croque-savoir (ou notre nouveau sur la chauve-souris!) et notre menu de collations.
Bonne planification les parents!
Nos plats de lunchs préférés
Nous utilisons la Boîte À Lunch Bento Choix du Président pour son excellent rapport qualité-prix (10$)
J’ai aussi ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!
Menu de lunchs d’Halloween
Voici notre menu thématique cette semaine!
Lundi
- Salade de citrouille et chauves-souris accompagnée de yeux globuleux
- Yeux ensanglantés
- Doigts de sorcière et fourmis
Pour faire ce premier lunch:
Nouilles de la compagnie Macaronis et cie en formes de chauves-souris et citrouilles.
Œuf à la coque : déposer les jaunes d’œufs dans un bol, ajouter 2 à 4 gouttes de colorant vert, un peu de mayonnaise, sel et poivre au goût. Déposer le mélange dans le blanc d’œuf et ajouter des olives tranchées.
Yeux ensanglantés : Litchis en conserve, garnir de confitures aux framboises
Doigts de sorcière : Croustilles d’haricots
Mardi
- Cimetière hanté
- Citrouilles et bave de momie
- Affreux monstres édentés
Pour faire ce lunch:
Cimetière hanté
Croustilles de tortillas : À l’aide d’un emporte-pièce, créer des formes d’Halloween dans un tortillas. Sur une plaque munie d’un papier parchemin, déposer les tortillas. Verser un filet d’huile d’olive sur les formes, saler et poivrer au goût. Enfourner à Gril « Broil » pour 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient dorées.
Citrouilles et bave de momie : Créer des citrouilles en découpant des tranches de carottes et concombres. La trempette est un mélange de ketchup et mayonnaise.
Affreux monstres édentés : Trancher un quartier de pomme, couper un morceau pour créer la bouche. Appliquer du Wowbutter dans la bouche. Piquer des graines de tournesol en haut et sur les côtés d’en bas pour créer les dents. Déposer une tranche de fraise en bas pour créer la langue. Ajouter les yeux, pour les coller, appliquer une goutte de Wowbutter
Mercredi
- Mini momies, têtes de mort, yeux globuleux et mini cerveaux
- Balais de sorcière et asticots
- Bouillie de cervelle et têtes de mort croquantes
- Morceaux d’humain séchés
Pour faire ce lunch:
Momies : Pâte pour saucisses style Pillsbury et une saucisse coupée en deux. Diviser la pâte, couper le rectangle en 4 afin de créer des bandes. Façonner les languettes de pâte afin de créer de petites roulades. Enrouler la roulade autour de la saucisse. Voir les notes sur l’emballage pour la cuisson.
Yeux ensanglantés : Litchis en conserve, garnir de confitures aux framboises.
Têtes de mort : Couper en deux un champignon. À l’aide d’une paille, tracer les yeux. Avec la pointe d’un couteau, découper un petit triangle pour le nez. Dans le pied du champignon, avec la pointe du couteau, couper de petite bande pour créer les dents.
Balais de sorcières : Couper en 3 un fromage à effilocher. Effilocher le fromage jusqu’à la moitié sur la longueur. Piquer un bretzel dans le fromage.
Morceaux d’humains séchés : Mangues et ananas séchés.
Jeudi
- Citrouilles empoisonnées, limaces, doigts de sorcière
- Animaux et trempette au sang
- Dents
- Vers de terre déshydratés
Pour faire ce lunch:
Citrouilles empoisonnées : Quesadillas : Dans une tortilla, découper des formes de monstres, de citrouilles monstrueuses. Déposer du fromage sur la deuxième tortilla. Déposer la tortilla découpée sur le formage. Enfourner à Gril « Broil » pour 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le formage soit fondu et que la tortilla soit grillée.
Doigts de sorcière : Couper une carotte pour former un doigt. Sur le dessus du doigt, découper une forme d’ongle. Couper une olive pour qu’elle puisse se déposer dans la forme d’ongle sur le doigt.
Trempette au sang : Dans un bol, déposer du sucre à glacer, un peu d’eau et bien mélanger. Ajouter de la confiture de fraise ou framboise au glaçage.
Dents : Couper des tranches de pommes épaisses et insérer des guimauves entre deux tranches.
Vendredi
- Crâne, citrouille, momies et mini cerveaux croustillants
- Mini Frankensteins, vers et asticots
- Animaux et trempette de sang
Pour faire ce lunch:
Crâne : Façonner un crâne avec du riz collant. Découper des formes pour les yeux, le nez et la bouche dans une feuille d’algue.
Citrouille : Oeuf à la coque, jaune d’oeuf mélangé avec du colorant orange, paprika, mayo et herbamare. Cornichon en guise de “queue de citrouille”.
Momies : Verser délicatement un colis de chocolat blanc sur des fraises et placer les yeux.
Mini cerveaux croustillants : Pois chiches caramélisés.
Conservez cette épingle et planifiez les lunchs plus tard!