5 minutes et 5 $ : voilà le temps et les sous qu’il vous faudra pour réussir à faire 4 tasses de cette délicieuse tartinade de tofu maison. Oui, oui, c’est fou, hein? En prime, c’est une super recette à préparer d’avance ou à la dernière minute pour garnir les lunchs des petits et des grands. Perso, j’adore manger ça pour diner avec des crudités et quelques craquelins. Miam!!
Ingrédients pour faire cette recette de tartine de tofu facile
Ce midi, j’ai improvisé une tartinade de tofu et BAM, une délicieuse nouvelle recette pour le blogue arriva! De rien 😉
- 1 bloc de tofu ferme
- 2 branches de céleri
- 1 grosse carotte (ou 4 petites carottes nantaises, mes prefs!)
- 1/3 tasse de yogourt grec nature
- 1/3 tasse de mayonnaise
- 2 c. soupe d’herbes salées
- 1 gousse d’ail
- 1 petite échalote française
- OPTIONNEL: 2 c. soupe de bouillon de légumes
Équipement requis
Pour faire cette recette, il ne vous faudra qu’un bon robot culinaire. J’ai celui-ci de Breville depuis 10 ans et ça été un super bon investissement. Il fonctionne toujours à merveille!
Méthode
Ici, tout ce qu’il faut faire c’est de 1)couper les ingrédients en gros morceaux, 2) tout mettre dans le robot et 3) pulser pendant un bon 5 minutes.
ET C’EST TOUT!
Il est possible que la préparation ne soit pas assez onctueuse, alors au lieu d’y aller avec plus de mayo, j’ajoute plutôt du bouillon de légumes. Mais pas trop! Allez-y une cuillère à soupe à la fois.
Vegan? Voici vos substituts!
Les deux ingrédients à substituer dans cette recette sont la mayonnaise et le yogourt grec. Heureusement, il existe plusieurs options de mayonnaise et yogourt vegan dans les épiceries spécialisée ou les grande surfaces
Est-ce que ça se congèle?
OUI!
Et si vous le souhaitez, vous pouvez même proportionner la tartinade de tofu dans des moules en silicone, les faire congeler complètement et les mettre dans un sac de congélation. Comme ça, vous pourrez sortir une petite portion à la fois et éviter de gaspiller!
Imprimer la recette
Tartinade de tofu facile en 5 minutes
Equipment
- 1 robot culinaire
Ingrédients
- 1 bloc tofu ferme
- 2 branches de céleri
- 1 grosse carotte
- 1/3 tasse yogourt grec nature
- 1/3 tasse mayonnaise
- 2 c. soupe d'herbes salées
- 1 gousse d'ail
- 1 petite échalote française
- OPTIONNEL: 2 c. soupe de bouillon de légumes
Méthode
- Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans le robot.
- Pulser 5 minutes.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement avec les herbes salées et l'onctuosité avec du bouillon de légumes.
Conserver dans Pinterest
Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!