J’adore servir des planches de fromages et de charcuteries quand je reçois à la maison. Ça me permet de servir tout le monde en même temps, d’offrir plusieurs choix pour tous les goûts, d’habiller ma table de fête, le tout en créer une m’amusant avec les enfants! Pour la fête des amoureux, essayez notre jolie planche-desserts de St-Valentin remplie de petites douceurs toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Ingrédients pour faire ma planche-desserts de St-Valentin
Vous l’aurez bien deviné, les possibilités d’une planche-desserts sont infinies, mais voici les ingrédients utilisés pour recréer la mienne:
- Biscuits maison pour emporte-pièce en forme de cœur ;
- Biscuits roses du commerce ;
- Mini cupcakes à la vanille maison ;
- Bretzels trempés dans le chocolat rose ;
- Crémage maison ou du commerce ;
- Décorettes en forme de cœur ;
- Billes roses en chocolat ;
- Jujubes en forme de bouche;
- Fraises (il faut quand même un peu de vitamines! Hihi) ;
- Barbe à papa rose ;
- Réglisses
- Meringue rose à l’érable (notre recette maison ICI) ;
- Cœur en gélatine blanc et rouge.
Pour info, j’ai trouvé la majorité de mes bonbons chez BulkBarn et à mon épicerie de quartier.
Comment faire le montage de ma planche-desserts
Pour faire une jolie planche thématique, il faut un minimum d’organisation! En effet, il ne suffit pas de garocher quelques desserts sur une planche de service et de mettre ça devant vos invités. Nenon. J’aime plutôt voir ma planche comme une toile sur laquelle nous créons un vrai tableau sucré aux accents de rouge et de rosé.
Allez voir ma jolie version de planche à grignotines pour Halloween!
Afin de bien réussir votre planche, Débutez toujours par un élément central. Ici, ce sont mes biscuits en forme de cœur.
Ensuite, répartissez les autres petites douceurs autour de ce centre de façon symétrique. N’oubliez pas d’harmoniser les couleurs et utilisez des sucreries de formes et de longueurs différentes pour un plus beau résultat.
Amusez-vous bien avec vos cocos!