*Cet article est une présentation de Catelli
Il n’y a pas de match plus parfait que le macaroni et le fromage. Alors si vous êtes fans de Mac n’Cheese comme nous, vous allez être servi ! Ce macaroni au fromage « pimpé » est une délicieuse recette du site Catelli.ca que nous avons testé cette semaine. Cette combinaison de sauce au fromage crémeuse, sauce BBQ et poulet est parfaite pour un souper réconfortant ou comme accompagnement lors d’un BBQ
Ingrédients pour faire ce délicieux macaroni au fromage au poulet BBQ & poireaux
Réconfortant, crémeux, savoureux : le macaroni au fromage est un repas passe-partout qui se fait en deux temps, trois mouvements. Cette recette de Mac n’Cheese marie le succulent fromage Armstrong aux macaroni Catelli Smart pour créer un plat fumé, avec plus de fibres et qui fera le plaisir de toute la famille.
Pour faire cette recette, vous aurez donc besoin de Macaroni Catelli Smart, de fromage cheddar fort blanc, de beurre, d’ail, de farine, de lait, de poireaux, du poulet, de sauce BBQ et de ciboulette, pour faire cute. 😉
Comme on est encore dans la saison, j’ai utilisé de la fleur d’ail provenant de mon panier de légumes locaux. Son parfum subtil est parfait pour rehausser le goût de n’importe quel plat ! Essayez-le.
Méthode
Commencez par préchauffer le four (ou votre BBQ !) à 400 °F (200 °C)
Faites cuire 1 boite de macaroni Catelli Smart puis égouttez, en réservant 1/4 tasse (60 ml) de l’eau de cuisson des pâtes. Elle vous servira à diluer la sauce si elle est trop épaisse à la fin.
Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen pour y faire revenir l’ail environ 1 minute.
Incorporez la farine et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez lentement le lait tout en remuant avec un fouet. Portez à ébullition, en remuant sans cesse. Diminuez l’intensité du feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes pour épaissir. Incorporez 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et la même quantité de poivre. Retirez du feu et incorporez graduellement la moitié du fromage Armstrong tout en le laissant fondre.
Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif puis faites revenir les poireaux pendant 3 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le poulet et la sauce barbecue.
Mélangez le macaroni avec la sauce au fromage jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées puis incorporez la préparation au poulet.
Déposez le tout dans un plat de cuisson beurré puis ajoutez le reste du fromage. Si vous choisissez l’option BBQ, placez le macaroni dans un plat en aluminium.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et bouillonne. Si vous utilisez le BBQ, je vous suggère de faire cuire à chaleur indirecte pour éviter de bruler le fond de votre macaroni au fromage.
Couronnez de ciboulette et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Regardez-moi cette beauté les amis !
Promotion
Cet été, Catelli s’associe aux fromages Armstrong pour vous offrir une délicieuse promotion.
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*promotion disponible dans tous les IGA participants.
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Macaroni au fromage avec poulet barbecue et poireaux
Ingrédients
- 375 gr de macaroni Catelli Smart®
- 450 gr de fromage Cheddar fort blanc ArmstrongMC râpé et divisé
- 1/4 tasse de beurre divisé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. soup de farine tout usage
- 2 1/2 tasses de lait 2 %
- 2 ml de sel et de poivre divisés
- 3 poireaux tranchés
- 2 tasses de poulet cuit et effiloché
- 1/2 tasse sauce BBQ au choix
- 2 c. soupe de ciboulette fraiche finement hachée
Méthode
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Faire cuire les macaroni selon les instructions sur l’emballage; égoutter, en réservant 1/4 tasse (60 ml) de l’eau de cuisson des pâtes.
- Entre-temps, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen; faire revenir l’ail pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’un parfum se dégage.
- Incorporer la farine; laisser cuire pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Ajouter lentement le lait tout en remuant avec un fouet. Porter à ébullition, en remuant sans cesse à l’aide du fouet. Réduire l’intensité du feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait légèrement épaissi. Incorporer 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et la même quantité de poivre. Retirer du feu. Incorporer graduellement la moitié du fromage tout en le laissant fondre.
- Entre-temps, faire fondre le restant du beurre dans une autre poêle à feu moyen-vif; faire revenir les poireaux avec le reste du sel et du poivre pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
- Ajouter le poulet et la sauce barbecue. Mélanger le macaroni avec la sauce au fromage jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées; incorporer la préparation au poulet et les poireaux. Si la sauce est trop épaisse, incorporer une quantité suffisante d’eau de cuisson réservée jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
- Déposer dans un plat de cuisson beurré de 13 po x 9 po (3,5 l). Garnir du restant de fromage. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée et bouillonne. Couronner de ciboulette. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Notes
- Pour accélérer et faciliter la préparation, utilisez du poulet de rôtisserie déjà cuit.
- Essayez la sauce barbecue de votre choix : classique, fumée ou épicée.
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