Parce que pour moi toutes les raisons sont bonnes pour cuisiner des biscuits, je profite de la St-Valentin pour vous partager probablement ma recette de biscuits préférés de tous les temps ! Habituellement, je les cuisine dans le temps des fêtes avec des cannes de Noël mais je vous rassure tout de suite, cette recette peut se cuisiner à l’année même après avoir épuisé la réserve des bas de Noël !! Parce que la combinaison chocolat blanc/peppermint est juste trop parfaite !
***AVERTISSEMENT***
Cette recette peut vous rendre complètement accro !
Biscuits pour Valentins
Temps15 minutes min
Cuisson10 minutes min
Portions: 24
Auteur: Marja Monette Millette
Ingrédients
- ½ tasse de beurre à la température ambiante
- ½ tasse de cassonade tassée
- ½ tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 ½ tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ¼ cuillère à thé de sel
- 1 tasse de pépites de chocolat blanc
- ½ tasse de bonbons à la menthe écrasés environ 20
- Petits bonbons décoratifs facultatif
- Quelques gouttes de colorant rouge
Méthode
- Préchauffer le four à 350F
- Mélanger le beurre et les sucres jusqu’à texture homogène
- Ajouter l’œuf au mélange
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, bicarbonate et le sel)
- Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange humide (ne pas trop mélanger)
- Ajouter quelques gouttes de colorant rouge, mélanger un peu
- Ajouter les bonbons ainsi que les pépites de chocolats, brasser légèrement
- À l’aide d’une cuillère, former des boules et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin
- Cuire de 8-10 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
PSTTTTT… Voici les bonbons à la menthe que j’ai utilisés (uniquement les rouges pour la recette). Je les ai trouvés au Dollorama.