Le chocolat chaud au retour de la parade du Père Noël, c’est une tradition avec les enfants!! Cette année, on s’est fabriqué des boules de chocolat chaud bien spéciales. On les ajoute dans une tasse et demie de lait bien chaud et on obtient un chocolat chaud délicieux. C’est aussi un très beau cadeau à offrir dans une jolie boîte!
Comment faire des boules de chocolat chaud
Ingrédients pour les boules de chocolat
- 2 ¾ tasses de chocolat mi-sucré en pépites ou en morceaux
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 c. à table de sucre
- ¼ c. à thé de sel
Ingrédients pour la garniture
Canne en bonbons en petits morceaux, poudre de cacao, petites guimauves (que vous pouvez retrouver sur Amazon) et tout autres bonbons que vous aimez.
Méthode
Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat. Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur. Placez une boule dans une tasse et demie de lait chaud et laissez fondre en brassant. Ajoutez du lait au goût.
Cette recette donne environ 15 boules et se conserve au frigo, environ 2 semaines.
Si vous adorez les boules de chocolat comme nous, essayez notre version têtes de bonhomme de neige !
Imprimer la recette
Boules de chocolat chaud
Ingrédients
- 2 3/4 tasses chocolat mi-sucré
- 1 tasse crème 35%
- 1 c. table sucre
- 1/4 c. thé sel
Pour la garniture
- cannes de bonbons écrasées, poudre de cacao, petites guimauves déshydratées ou tout autre bonbons que vous aimez!
Méthode
- Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
- Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
- À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat.
- Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur.
- Pour faire votre chocolat chaud, placez une boule dans une tasse et demie de lait chaud et laissez fondre en brassant. Ajoutez du lait au goût.
https://www.facebook.com/maudlmcuisiner
http://www.pinterest.com/maudlaroche/maudlmcusisiner/
http://www.twitter.com/MaudLMCuisiner
http://www.instagram.com/maudlmcuisiner
10 réponses
Ça a l'air vraiment bon… Ou peut-on acheter les mini mini guimauves ? Merci !
J'imagine bien mes deux cocottes essayer de choisir quelle boule elles prendront pour leur chocolat chaud!! Je crois bien qu'elles seraient incapable de choisir!
Maud les a achetées dans une épicerie fine du Metro de Ste-Julie 🙂
Et elles se conservent comment et combien de temps?
Une recette en fait combien? Je pense offrir ça aux éducatrice du CPE ainsi qu'aux spécialistes de l'école de mon grand.
Une recette simple donne combien de boules environ?