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Recette de biscuits aux cerises-chocolat et petit spécial!

Par Joanie Simard

 

 

LES MEILLEURES GALETTES QUE J’AI FAITES dans ma vie  hihi 🙂

 

L’idée: partir avec une recette normale (CERISES ET CHOCOLAT), la modifier pour la rendre un peut plus Wooloo (PETITES GUIMAUVES)
pour les enfants et la modifier aussi pour la rendre plus nutritive (GRAINES DE CHIA)

La prochaine fois, je vais tout combiner ensemble!


Vous ne connaissez pas le Chia?  On peut en mettre un peu partout : les muffins, les pouding, les smoothies, etc. Le pouding au chocolat de Véronique Lecours en contenait. Marilou de Trois fois par jour l’utilise
aussi très souvent dans ses recettes. L’essayer, c’est l’adopter je vous le
jure!

Voici ma recette de base :

1 tasse de cerises séchées (ou de canneberges),
hachées grossièrement (entière pour moi)

1 3⁄4 tasse de farine tout usage
1⁄4 tasse de cacao

1⁄2 c. à thé de bicarbonate de soude 
1⁄4 c. à thé de sel
3⁄4 tasse de beurre non salé, ramolli 
1 tasse  de cassonade
2 c. à soupe de sirop de maïs 
2 œufs
1 tasse de chocolat noir haché grossièrement (le
sac Chipit 50% cacao est excellent!)

 

Ajouts :

 

1-2 Guimauves par biscuit(pour la
version Wooloo)

1 c. table de graine de chia dans le
mélange



PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Placer la grille au centre du four.
  3. Tapisser une plaque à biscuits d’un tapis en
    silicone. (J’adore celui Epicure! )
  4. Dans un bol, réhydrater les cerises
    dans l’eau chaude 15 minutes. Égoutter et réserver.
  5. Dans un bol, mélanger la farine, le
    cacao, le bicarbonate, le sel (et les graines de chia)
  6. Dans un autre bol, crémer le beurre
    avec la cassonade et le sirop de maïs.
  7. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à
    ce que la texture soit homogène.
  8. À l’aide d’une spatule, incorporer le
    mélange de farine, le chocolat et les cerises.
  9. À l’aide d’une cuillère à soupe,
    former des boules de pâte et les répartir sur la plaque.
  10. Mettre 2-3 guimauves au centre des
    boules
    et fermer la pâte sur le dessus.
  11. Cuire les biscuits de 8 à 9 minutes ou
    jusqu’à ce qu’ils soient cuits sur les rebords, mais encore très moelleux au
    centre.
  12. Laisser tiédir sur la plaque avant de
    les retirer…si vous en êtes capables!!

 

Je fais souvent plusieurs recettes en même temps et je m’en garde au congélateur.

C’est bien pratique quand on a une rage de chocolat!

S’il vous reste encore des guimauves, pourquoi ne pas vous préparer des Puff sicles, la recette est ici!

En passant, les cerises séchées ne se trouvent pas partout… je me fais une provision chez Costco quand je vais en vacances 🙂


Joanie Simard!!

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