Cet article est une présentation du Dindon canadien
Vous cherchez à servir des petites bouchées originales en ce temps des festivités? Cette couronne de Noël à base de pâte feuilletée et de dindon canadien est juste trop parfaite pour régaler autant les yeux que le bedon!
Couronne de Noël feuilletée au dindon, fromage de chèvre et canneberges
Cette année, j’ai décidé de cuisiner le dindon, mais pas en version classique. Dans les deux prochaines semaines, je vous partagerai donc trois recettes originales pour cuisiner le dindon, de l’apéro jusqu’au plat principal.
Pour débuter cette série spéciale temps des Fêtes, je vous propose de débuter l’apéro avec ces petites bouchées parfaitement feuilletées au dindon, chèvre et canneberges qui goûtent bon le Noël.
Ingrédients
Pour faire cette magnifique couronne de Noël feuilletée au dindon , vous auriez besoin de:
1/2 paquet de pâte feuilletée;
1 1/2 tasse de dindon, cuit, haché;
1/2 tasse de sauce aux canneberges, maison ou du commerce;
1/4 tasse de fromage de chèvre (ou un autre fromage, au goût);
1/4 tasse de pacanes, grillées;
1 oeuf, battu.
Méthode
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Pour débuter, enfarinez la surface et roulez la pâte feuilletée jusqu’à 2 mm d’épaisseur.
Placez la pâte sur un tapis de silicone. Cette étape est super importante, car il sera impossible de transporter la couronne crue du comptoir à la plaque. Découpez le pourtour pour en faire un cercle d’environ 10 pouces de diamètre.
En partant du centre, coupez 8 pointes d’environ 3-4 pouces chacune.
Roulez le rebord de la couronne pour retenir la garniture.
Ajoutez la sauce, le dindon, le fromage et les pacanes.
Repliez la pointe vers l’extérieur de la couronne et pressez-la sur le pourtour. Répétez pour les 7 autres triangles.
Avec un pinceau, badigeonnez l’oeuf battu sur toute la pâte.
Placez le tapis en silicone sur une plaque et faites cuire la couronne au four 20-22 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la couronne soit parfaitement doré.
Laissez refroidir quelques minutes puis découpez les parts. Placez sur une assiette de service et ajoutez de la verdure au choix. Moi, j’avais du cèdre, du romarin et un peu de persil plat. J’ai aussi ajouté des canneberges fraiches pour encore plus de couleur!
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