Voici une recette de biscuits araignées qui rejoint l’arrivée de l’automne et d’Halloween!
Ces petits cookies à la citrouille sont tendres et moelleux (à la limite d’une texture de
gâteau) et décorés par de grosses araignées.
Encore une fois, rien de vraiment compliqué aussi bien au niveau de la recette que pour la déco!
Biscuits araignées
Des biscuits araignées
Auteur: Marie-Christine Godbout
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre mou
- 3/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre
- 1 c.thés de vanille liquide
- 5 c.soupe de purée de citrouille
- 1/2 c.thé de sel
- 1/2 c.thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c.thé de cannelle en poudre optionnel
- 2 tasses de farine
- 3 grosses poignées de pépites de chocolat
- Pour la déco:
- des pistoles de chocolat
- des mini m&m’s
- 1/2 tasse de chocolat fondu
Méthode
- Crémer le beurre,la cassonade et le sucre.
- Ajouter la vanille et la purée de citrouille.
- Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine, sel, bicarbonate, cannelle.
- Verser en 1 fois dans le mélange de beurre.
- Puis incorporer les pépites de chocolat.
- Sur une plaque de papier parchemin, déposer des boules de pâtes et les aplatir un peu.
- Déposer une pistole de chocolat sur le dessus.
- Cuire entre 15 à 17 mn à 180C ( 350F)
- Laisser refroidir.
- Pour la déco:
- Fondre le chocolat.
- Le verser dans une poche à douille, couper un tout petit bout de la pointe.
- Dessiner les pattes de l’araignée.
- Placer les mini m&m’s à la place des yeux.
- Faire une petite pointe noire à l’intérieur.
Et voilaaaaaa………
*Source pour la déco: Pinterest
**Source pour la recette: Yammie’s Noshery
Aude
Blogue : http://www.jameneledessert.com
Facebook : https://www.facebook.com/jameneledessert