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Jour 1- Biscuits maison façon pillsbury

Par Caroline Savard


Vous savez les magnifiques biscuits à image de
Pillbury? Et bien, j’ai voulu tester une recette maison. Résultat : je me
suis retrouvée avec de la farine partout dans la maison mais j’ai occupé mes
enfants pendant minimum 1 heure. Yééé! 

Pour occuper les vôtres, voici comment faire.


Test
#1 

Matériel :

-La meilleure Pâte
à biscuits pour emporte-pièce

-Des emporte-pièces

-Du colorant (en gel pour plus de punch)


Méthode 

Séparez et colorez votre pâte.

Roulez la pâte blanche.

Découpez des biscuits ronds.

Découpez une forme dans le centre du
cercle. (Nous, on s’est inspiré de la très, populaire Reine des neiiiiiiges avec
des beaux flocons!)


Roulez la pâte colorée et découpez des
flocons bleus.

Placez les cercles sur une plaque à
biscuits recouverte de papier parchemin.

Ajoutez les flocons colorés au centre des
biscuits.

Faites cuire 12 minutes au four.


Mon
verdict
 

Cette technique donne un superbe biscuit double face,
car on voit l’image des 2 côtés. Par contre, il est très difficile de manier
les biscuits ronds une fois la pièce du centre enlevée… Disons que ça fait
travailler la patience. C’est d’ailleurs pour cette raison que j’ai fait un 2e
test.

 

Test
#2

Méthode

Séparez et colorez votre pâte.

Roulez la pâte blanche et découper des
biscuits ronds.

Roulez la pâte colorée plus finement et
découpez des flocons bleus.


      Ajoutez les flocons colorés au centre des
biscuits.

      Placez un papier film sur les biscuits et
passez un rouleau à pâte sur les 2 pièces afin de les faire adhérer.

      Placez les biscuits sur une plaque
recouverte de papier parchemin.

      Faites cuire 12 minutes au four.

Mon
verdict
 

Beaucoup plus facile à faire et aussi beau à mon avis.

Laissez ensuite les enfants en jeu libre avec le reste
de la pâte. Les miens ont joué très longtemps à faire leurs propres biscuits en
grignotant un bout de pâte par-ci, par-là.


Et voici les tests des enfants! 🙂


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