Décorez votre table de Noël avec un magnifique centre de table que vous pourrez grignoter tout au long de la soirée.
Mon sapin comestible
Vous aimeriez reproduire ce sapin? Voici les étapes!
Ingrédients
Pour le sapin
1 pomme
2 carottes
2 gros brocolis, coupés en fleurons
Des tomates cerises
1 poivron jaune
Aneth frais
cure-dents
Trempette, au choix
Pour les cadeaux
Fromage à la crème
Saumon fumé
Ciboulettes
Méthode
Pour le sapin
Laver, couper et préparer les ingrédients de base. Faire des spirales avec une carotte et couper les brocolis en fleurons. Pour fabriquer vos étoiles, couper le poivron en 4 grosses tranches. Insérer ensuite l’emporte-pièce dans les tranches.
Pour faire le montage du sapin, commencer par faire une base solide. Couper une pomme en deux. Insérer un cure-dent dans la base de votre carotte et planter le cure-dent dans la pomme pour créer la base de votre sapin. Ajouter les fleurons de brocoli à l’aide de cure-dents pour couvrir toute votre carotte.
Une fois que les brocolis sont placés, ajouter les tomates avec un cure-dent pour camoufler certains trous dans le sapin. Ajouter le ruban de carotte et terminer avec quelques étoiles.
Pour les cadeaux
Prendre une tranche de saumon fumé. Mettre un peu de fromage sur ces bandes et rouler le saumon. Couper les extrémités et couper ensuite en deux. Former un “carré” en travaillant la bouchée avec vos mains. Ajouter un morceau de ciboulette en guise de ruban et quelques feuilles d’aneth.
Montage final
Mettre de la trempette dans une grande assiette de service. Ajouter le sapin et les cadeaux.
Peaufiner en ajoutant quelques feuilles d’aneth, au goût.
Joyeuses réceptions à vous!