Imprimer
3 from 3 votes

Zucchinis grillés au Parmesan

Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4 courgettes coupées en quartiers dans le sens de la longueur
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 cuillère à café de poudre d'ail
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées

Méthode

  • Préchauffer le four à 350 degrés F. Enduire une grille de refroidissement avec un spray antiadhésif et placer sur une plaque à pâtisserie; mettre de côté.
  • Dans un petit bol, combiner le parmesan, le thym, l'origan, le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
  • Placer les courgettes sur une plaque à pâtisserie préparée. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer de mélange de parmesan. Placer dans le four et cuire jusqu'à tendreté, environ 15 minutes. Griller ensuite pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
  • Servir immédiatement, garni de persil, si désiré.