Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
No ratings yet
Croustade aux fraises à Nini
Temps
20
minutes
min
Cuisson
25
minutes
min
Total
45
minutes
min
Portions:
6
Auteur:
Véronique Lecours
Ingrédients
3 ¼
tasses de fraises coupées
ou un mélange fraises et rhubarbe
½
tasse de sucre
2
tasses de farine
2
c.
à table de sucre
3
c.
à thé de poudre à pâte
1/2
c.
à thé de sel
1/3
tasse d’huile végétale
2/3
tasse de lait
Méthode
Préchauffer le four à 450F.
Dans un plat profond, mettre les fruits et la ½ tasse de sucre.
Mélanger la farine, la 2e quantité de sucre, la poudre à pâte et le sel avec une fourchette.
Dans une tasse, mettre les liquides sans les mélanger. Verser d’un coup dans le mélange sec.
Étendre ce mélange à la cuillère sur les fraises.
Par-dessus la pâte, déposez quelques morceaux de beurre.
Mélanger 2 c. à table de sucre avec 1 c. à thé de cannelle. Saupoudrer sur le dessus.
Cuire de 20 à 25 minutes.
Servir avec une boule de crème glacée Coaticook ou de la crème épaisse.