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Muffins aux Olives Manzanilla d’Espagne, au fromage & au jambon

Temps15 mins
Cuisson22 mins
Total37 mins
Course: Snack
Catégories: lunch, muffin, Olive
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/3 tasse d’olives d’Espagne Manzanilla
  • 1 tasse babeurre
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de jambon
  • 1 1/4 tasse de fromage râpé
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1 c. soupe de sucre
  • 1 c. soupe de poudre à pâte
  • 1 c. thé de bicarbonate de soude
  • sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé poudre d'ail
  • 1 c. à thé poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de thym séché

Méthode

  • Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol et réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs, le babeurre, le beurre quelques minutes.
  • Ajouter le fromage, les olives d’Espagne et le jambon puis mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que toute la préparation soit humide.

  • Répartir le mélange dans le moule à muffins et faire cuire au four à 400 degrés F pendant 18-22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Notes

Ces muffins se conserveront 5 jours au frigo ou 2 mois au congélateur.