Avec mes muffins tops à saveur de pumpkin spice, découvre le meilleur des deux mondes entre le moelleux d'un muffin et le croquant d'un biscuit gourmand!
Type de plat: Breakfast, Dessert, Snack
Portions: 15muffin tops
Ingrédients
POUR LES MUFFINS TOPS
1tassesucre
1tassecassonade
1 1/2tassecompote de pommenon-sucrée
3/4tassehuile végétaleau choix
1 1/2c. à thébicarbonate de soude
1c. à thépoudre à pâte
1c. à thésel
1 1/2c. à thécannelle
1/2c. à thépiment de la Jamaïque
1/2c. à thémuscade
1/2c. à thégingembre
2tassespurée de citrouillemaison ou du commerce
2oeufs
3 1/2tassesfarine tout usage
POUR LE CRUMBLE (STREUSEL)
1/2tasseflocons d'avoine
1/3tassefarine tout usage
1/4tassecassonade
1/8tassesirop d'érable
1/3tassepacanesfinement hachées
1 1/2c. à thécannelle
1/8c. à thésel
4c. à tablebeurre non-saléfondu
Méthode
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
PRÉPARATION DES MUFFINS TOPS
Dans un grand bol, battre ensemble le sucre, la cassonade et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel, le piment de la Jamaïque, la cannelle, le gingembre et la muscade.
Incorporer le mélange d'épices au mélange de sucres et d'huile et bien mélanger.
Ajouter la purée de citrouille et les œufs et mélanger vigoureusement, jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Incorporer progressivement la farine à la spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Déposer 1/4 de tasse de pâte, en les espaçant de 5 cm, sur des plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin.
PRÉPARATION DU CRUMBLE CITROUILLE ÉPICÉE
Dans un bol moyen, combiner les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, les pacanes, la cannelle et le sel.
Arroser le tout du beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que le crumble soit bien enrobé.
Déposer de généreuses quantités de crumble sur la pâte à muffin.
Faire cuire au four, de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que vos muffins tops soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laisser reposer 5-10 muffins pour mettre au biscuit de figer un peu et déguster.