Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Jujubes maison à la compote de pomme pour la St-Valentin

jujubes-jello-compote-de-pomme-wooloo
Par Maud LMCuisiner

Ma fille Camille et moi avons cuisiné des jujubes maison à la compote de pomme qui sont vraiment mais vraiment délicieux!! 

jujubes-jello-compote-de-pomme-wooloo

Voici la recette:

Jujubes maison à la compote de pomme pour la St-Valentin

  • 1 1/2 tasse de compote de pomme
  • 2 boîtes de Jell-O au fraise en poudre
  • 2 1/2 tasses de sucre
  • 2 enveloppes de gélatine en poudre 

1. Mélanger 2 tasses de sucre et tous les autres ingrédients dans une casserole et chauffer sur un feu doux en brassant régulièrement.  Laisser bouillir une minute.

2. Vaporiser un grand moule rectangle en pyrex avec un anti-adhésif.  Recouvrir d’un papier parchemin et laisser les côtés dépasser.

3. Verser le mélange dans le moule en pyrex. 

4. Laisser refroidir au congélateur pendant une heure.  J’ai mis mon plat bien couvert dehors à -10 degrés pendant une heure et c’était parfait!!  Il fallait juste surveiller mon chien car il veut toujours engloutir toute la nourriture!!

5. Étendre le reste du sucre sur le comptoir et détacher les côtés à l’aide d’un couteau. Retirer doucement le contenu et déposer sur le sucre.  Bien enrober les deux côtés de sucre.  Découper avec des emportes-pièces et garder au réfrigérateur.

Pour imprimer la recette

jujubes-jello-compote-de-pomme-wooloo
Imprimer
3.50 from 2 votes

Jujubes maison à la compote de pomme pour la St-Valentin

Auteur: Maud LMCuisiner

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de compote de pomme
  • 2 boîtes de Jell-O au fraise en poudre
  • 2 1/2 tasses de sucre
  • 2 enveloppes de gélatine en poudre

Méthode

  • Mélanger 2 tasses de sucre et tous les autres ingrédients dans une casserole et chauffer sur un feu doux en brassant régulièrement.  Laisser bouillir une minute.
  • Vaporiser un grand moule rectangle en pyrex avec un anti-adhésif.  Recouvrir d'un papier parchemin et laisser les côtés dépasser.
  • Verser le mélange dans le moule en pyrex.
  • Laisser refroidir au congélateur pendant une heure.  J'ai mis mon plat bien couvert dehors à -10 degrés pendant une heure et c'était parfait!!  Il fallait juste surveiller mon chien car il veut toujours engloutir toute la nourriture!!
  • Étendre le reste du sucre sur le comptoir et détacher les côtés à l'aide d'un couteau. Retirer doucement le contenu et déposer sur le sucre.  Bien enrober les deux côtés de sucre.  Découper avec des emportes-pièces et garder au réfrigérateur.

15 réponses

  1. doit-on faire le jell-o comme d'habitude ainsi que la gélatine ou si on met juste la poudre avec le sucre et compote de pommes

  2. Est ce que tu fais le jello comme indiqué sur son emballage? Ou est ce que la compote remplace le liquide du l'eau qui a normalement dans le jello?

  3. Est-ce qu'on doit préparer le jell-o selon la boite et/ou faire gonfler la gélatine?? Je ne vois aucun liquide sauf la compote de pomme! Est-ce une erreur d'écriture dans la recette? Merci

  4. Voici mon commentaire : C'est vraiment n'importe quoi comme recette! Ça reste tout collé sur le papier parchemin… C'est tout mou, ça colle sur les doigts… Et le peu que j'ai réussie à décoller n'était pas mangeable! Je trouvais que ça faisait beaucoup de sucre quand j'ai lu 2 1/2 tasses, et effectivement! C'est bien trop sucré! J'ai pris une seule bouchée puis j'avais déjà le ventre à l'envers! Je suis déçue.

  5. J’ai fait la recette et ca fonctionne très bien. J’ ai par contre mis 1t 1/2 de sucre au mélange au lieu de 2. Les enfants ont participé c’ est une recette amusante pour eux et il ont surtout aimé la partie ou il devait goûté!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :