Une des recettes les plus populaires du blogue est sans contredit celle des Jujubes Maison À La Compote De Pomme de Maude. Mais lorsque j’ai vu ces petits moules en forme d’ourson, je me devais de vous les partager. Ces moules sont juste parfaits pour faire de délicieux petits oursons en gelée à la maison, facilement et en tout temps. JE CAPOTE! Parce que moi, je les aime d’amour ces petits oursons en gelée. Voici donc mes 3 recettes d’oursons en gelée testées et approuvées!
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3 recettes d’oursons en gelée
Toutes les recettes sont délicieuses et surtout très simples à faire. Selon vos goûts, vous pourrez faire vos oursons en gelée avec du Jello, du jus de fruits ou de la purée de fruits. À vos casseroles!
Ourson en gelée au Jello

Cette recette vous donnera environ 100 oursons (wouhou!). Pour ce faire, prenez 1 paquet de Jello (85gr), 2 c. à table de gélatine et 1/2 tasse d’eau froide. Chauffez les ingrédients à feux doux pendant 10 minutes avant de transférer la préparation dans les moules à oursons. Placez ensuite les oursons au congélo pendant 15 minutes et démouler. Et ce n’est pas plus compliqué que ça!
J’ai aussi fait le test avec du Jello léger à 10 calories. Le résultat final était parfait. Par contre, j’ai obtenu la moitié moins d’oursons qu’avec le Jello régulier.

Oursons en gelée au Jus
Ici vous aurez besoin de 1 tasse de Jus, 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation), 2 c. soupe de miel/sirop d’érable et de 3 c. soupe de gélatine. Préparez les oursons en suivant les mêmes étapes que pour le Jello. Vous obtiendrez environ 150 oursons.
Voici notre version au jus de pomme. Miam!

Oursons en gelée à la purée de fruits
Pour un extra de vitamines et de fibres, essayez de faire vos oursons en gelée avec de la purée de fruits. J’ai testé avec des moules vers de terre et ils étaient super!
Prenez 2/3 tasse de purée de fruits, 1/3 tasse d’eau froide, 1 c. soupe de jus de citron (pour la conservation), 2 c. soupe de miel/sirop d’érable et de 3 c. soupe de gélatine. Suivez encore une fois les étapes de préparation de la recette au Jello pour obtenir environ 150 oursons.

Parlons gélatine
Voici ce dont vous aurez besoin!

Personnellement, je préfère l’acheter en gros car
1) j’utilise souvent de la gélatine et c’est plus écologique,
2) le prix est plus raisonnable
3) c’est aussi plus facile à mesurer!
Vous trouverez la gélatine en sachet en épicerie dans la rangée des gâteaux. Pour ce qui est des gros pots, il y en a chez les marchands d’aliments naturels ou en ligne juste ICI*
Les oursons en gelée se conservent au réfrigérateur 1 mois.
Pour imprimer la recette
3 recettes d’oursons en gelée
Ingrédients
Au Jello
- 1 paquet de Jello 85gr
- 2 c. à table de gélatine
- 1/2 tasse d’eau froide
À la purée de fruits
- 2/3 tasse purée de fruits
- 1/3 tasse d'eau froide
- 1 c.soupe de jus de citron pour la conservation
- 2 c.soupe de miel/sirop d'érable
- 3 c.soupe de gélatine
Au jus
- 1 tasse de jus
- 1 c.soupe de jus de citron pour la conservation
- 2 c.soupe de miel/sirop d'érable
- 3 c.soupe de gélatine
Méthode
Chauffer les ingrédients à feux doux pendant 10 minutes avant de transférer la préparation dans les moules à oursons.
- Placer ensuite les oursons au congélo pendant 15 minutes et démouler.

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