*Cet article est une présentation du Dindon Canadien
L’été est la période de l’année parfaite pour profiter du plein air et se réunir avec la famille et les amis. Alors, profitez de cette belle et trop courte saison pour cuisiner le dindon canadien sur le BBQ et nourrir tout ce beau monde dans votre cour!
5 raisons de griller le dindon canadien
- Polyvalent
Le dindon canadien peut remplacer plusieurs protéines dans vos recettes de grillades préférées et ainsi créer un repas facile, délicieux et rempli de nutriments pour recharger la batterie des petits (et des grands aussi!)
- Maigre mais juteux
C’est dur à croire, mais toutes les coupes du dindon sont maigres tout en étant juteuses. Ce qui signifie que vous pouvez profiter des morceaux que vous préférez sans vous priver!
- Tellement de choix
La dinde est une protéine polyvalente qui offre plusieurs possibilités. On peut cuisiner les pilons, les cuisses, les poitrines, en faire des saucisses et même de délicieux burgers. Avec un tel choix, facile de transformer n’importe quel repas en festif garden party (et ça fait aussi tout plein de délicieux restes pour le lendemain!)
- Une explosion de saveur
Soyez audacieux et créez vos propres recettes en utilisant les saveurs préférées de votre famille. Changez vos plats de dinde grillés de tous les jours en utilisant des marinades et des sauces variées. Le dindon se marie avec tout plein de saveurs, alors n’hésitez pas à tester!
- Parfait pour le budget
Le dindon est généralement plus gros que les autres volailles et offrent donc beaucoup de viande pour le prix. Ainsi, on peut facilement griller 1 dindon pour seulement quelques dollars par livre et ainsi en profiter pour se préparer des repas à l’avance ou geler les restes de viande pour nous dépanner en plein rush de semaine.
Ma recette de mini burgers de dindon au bacon extra juteux
Ici, les burgers sur le BBQ sont une vraie tradition d’été. Et ça tombe bien parce que les enfants ADORENT ça. Mais si je veux vraiment leur faire plaisir, je leur prépare une trop mignonne version de burger de dindon minirikiki au bacon. Cette recette est super facile à faire, extra savoureuse et surtout, vraiment pas sèche!
Pour faire mes galettes de dindon au bacon, on mélange 1 lb de dindon canadien haché, ¼ tasse de mayonnaise, ¼ tasse de chapelure italienne, 4 tranches de bacon de dinde, hachées et 1c. à soupe d’herbes salées du Bas du Fleuve.
On façonne ensuite 12 mini galettes que l’on fait cuire sur le BBQ à feu moyen-fort pendant 3 minutes de chaque côté. Pour s’assurer de la cuisson est à point, insérez un thermomètre et attendez que la température arrive à 165 °F (74 °C).
Trucs de pro
- Confectionnez des boulettes de taille et de forme homogènes pour une cuisson uniforme.
- Ne retournez pas les galettes plus d’une seule fois et ne les pressez pas avec une spatule. Ça laisse sortir le jus et assèche les boulettes!
- Tant qu’à faire des boulettes, faites en une grande quantité et congelez-les (cuites ou crues) pour plus tard dans des sacs de type Ziploc.
Pour imprimer la recette :
Mini burgers de dindon au bacon extra juteux
Ingrédients
- 1 lb de dindon canadien haché
- ¼ tasse de mayonnaise
- ¼ tasse de chapelure italienne
- 4 tranches de bacon de dinde hachées
- 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas du Fleuve.
- Mini pains à burger
- Garnitures au goût.
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients.
- Façonner 12 mini galettes.
- Faire cuire sur le BBQ à feu moyen-fort pendant 3 minutes de chaque côté.
- Servir dans de mini pains à burger et garnir à votre goût!
Notes
CONCOURS
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Vous ne savez pas comment préparer un dindon? Pas de problème! Vous trouverez toutes les informations dont vous avez besoin dans la section Préparation et présentation sur le site Dindoncanadien.ca.
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