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Sauce à spaghetti facile à la mijoteuse

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Par Caroline Savard


Ce billet est une présentation de Catelli

Y a-t-il d’autres recettes plus sûres que la sauce à spaghetti?

Quand on est maman de trois enfants, l’heure des repas est une source de conflits sans fin où chaque jour nous réserve son lot de surprises. En fait, la seule constante pendant le souper est la cacophonie qui règne autour de la table : un enfant chiâle de
trouver des champignons, l’autre écrase ses petits pois pendant que la plus
jeune met de la soupe aux boulettes partout sauf dans sa bouche. Un souper ben ordinaire là. Le quotidien, quoi!

Avec les années, j’ai appris à peaufiner l’art de la négociation et à choisir mes batailles avec les enfants. Maintenant, je fais des lasagnes en prenant soin d’omettre le fromage sur une petite section, je camoufle des légumes dans mon pâté chinois et je fais souvent des repas kids friendly comme du macaroni, des petits pains à la
viande
qu’ils adorent et beaucoup, beaucoup de pâtes Catelli. 

On va se le dire, des pâtes, on apprend bien vite dans notre vie de maman que c’est notre meilleur life saver!  Pour les soirs pressés, pour éviter la crise, pour s’assurer que le plus difficile avale quelque chose, pour réconforter… et pour mettre quelque chose dans l’assiette les soirs où on ne sait juste plus quoi cuisiner! 

Alors, question d’optimiser mon temps pour vaquer à mes autres occupations, j’utilise ma mijoteuse pour faire ma sauce à spaghetti. Ça a sauvé ma vie. Je vous jure. On n’a qu’à tout mettre là-dedans et à l’oublier pour la journée. Cette recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse est un vrai dépanneur! Vous me remercierez plus tard.

Sauce à spaghetti facile à la mijoteuse

Les ingrédients

Pour faire cette délicieuse -et trop facile- sauce à spaghetti infaillible à la mijoteuse, vous aurez besoin de :

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      • 1 sac complet (750 gr) de légumes congelés (carottes, oignons, céleris, poivrons) – un autre ingrédients qui sauve la vie (et évite de nombres minutes de légumes à couper)!

      • 1 lb de bœuf haché maigre

      • 1 grosse conserve (796 ml) de tomates en dés

      • 600 ml de coulis de tomate

      • 3/4 à 1 pot (75 gr – 110 gr) d’épices régulières ou épicées pour sauce à spaghetti (de style El Ma Mia)

    Je vous présente ma recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse en images

    Commencez par saisir votre viande hachée et réserver. Personnellement, je trouve que ça donne un meilleur goût à la sauce.

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    Verser les légumes congelés dans la mijoteuse.

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    Ajouter sur les légumes : la viande, les tomates en dés, le coulis de tomates et les épices.

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    Mélanger les ingrédients, mettre le couvercle et programmer la mijoteuse à High pour 3-4  heures. Voilà! C’est tout.

    Servir sur des pâtes Catelli Smart et déguster!

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    Mes p’tits secrets les mieux gardés

    Bon, avant de poursuivre, je dois vous avouer deux, trois trucs de maman qui me sauvent la vie…

    En plus de faire ma recette à la mijoteuse, je prends aussi quelques raccourcis en achetant des légumes pré-coupés surgelés et un mélange d’épices tout-prêt. C’est tellement plus facile, c’est super savoureux et ça me permet de sauver beaucoup beaucoup de temps!

    Pour ajouter un petit kick nutritif, j’aime servir ma sauce sur des pâtes Catelli Smart® Légumes. Elles  goûtent comme les pâtes blanches traditionnelles et me permettent de “cacher” une plus grande portion de légumes dans un plat! Maman est contente, mes enfants les adorent, c’est un  match parfait!!

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    Même si cette recette de sauce à spaghetti est vraiment délicieuse telle quelle, j’aime la modifier une fois de temps en temps, pour faire changement. Voici quelques idées si vous avez envie de lui donner de temps en temps, un petit boost

        • Si vous avez plus de temps, essayez d’ajouter des boulettes dans votre sauce à spaghetti à la mijoteuse! C’est la même méthode que précédemment, sauf que vous devez cuire les boulettes avant de les mettre dans la mijoteuse. Mes enfants adorent quand je fais ça! Et ça peut être une bonne occasion de rouler des boulettes en famille.

          • Pour une version végétarienne rapide, il est possible de remplacer la viande hachée par ½ tasse de lentilles rouges. Cette variété de légumineuses donne une texture de sauce vraiment similaire à ma version carnivore sans compromis sur le goût! 

            • Pour gagner du temps, j’utilise aussi le sans-viande haché (de style Yves
              Veggie
              ). Les enfants n’y voient que du feu et je saute l’étape de cuisson
              de viande, car je verse directement le sans-viande dans la mijoteuse avec tout le reste. Win/win!

              • Ajoutez de la chair à saucisses italiennes, comme suggéré par Ricardo! Ça donnera un p’tit goût super intéressant à votre sauce à spaghetti.

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            Conservation

            Cette sauce à spaghetti à la mijoteuse se conservera de 3-5- jours au réfrigérateur et 4-6 mois au congélo. C’est un repas-dépanneur tellement pratique quand on est parents et que la préparation de souper revient toujours trop vite. 

            #VraieVieVraibouffe  

            Vous savez, la vraie vie n’est jamais parfaite, mais ce sont ces vrais moments quotidiens et imparfaits en famille qui comptent vraiment. Alors, arrêtons de faire semblant d’être parfaits et profitons-en pour être parfaitement vrais en mangeant notre spaghetti en glouton, pas coupé ou avec les doigts si ça vous chante!!

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            Et pour faciliter votre vie de parents, Catelli a regroupé d’autres collaborateurs inspirants pour créer de belles idées de recettes faciles à cuisiner les soirs de semaine.

             

            SALADE DE PÂTES AU POULET SATAY de Cinq Fourchettes

            (Les 3 autres recettes seront publiées ici aussitôt en ligne!)

            Variation sur les pâtes

            Parfois, on a envie de faire changement et ne pas toujours prendre le même type de pâtes. Catelli offre les pâtes alimentaires Smart Légumes en 3 variantes, soit spaghetti, spaghettini ou macaroni. Une option intéressante pour les enfants qui préfèrent les pâtes courtes. 

            En plus de fournir deux fois plus de fibres que les pâtes régulières blanches, les pâtes de la gamme Smart Veggie intègrent la carotte et le chou-fleur qui passent complètement inaperçus.

             

            La recette de sauce à spaghetti à la mijoteuse en vidéo

            Vous aimez voir les recettes en vidéo? Voici un résumé en 1 minutes 30!

            Pour imprimer la recette 

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            Sauce à spaghetti facile à la mijoteuse

            Portions: 15
            Auteur: Caroline Savard

            Ingrédients

            • 1 sac complet 750 gr de légumes congelés (carottes, oignons, céleris, poivrons)
            • 1 lb de bœuf haché maigre
            • 1 grosse conserve 796 ml de tomates en dés
            • 600 ml de coulis de tomate
            • 3/4 à 1 pot 75 gr - 110 gr d’épices régulières ou épicées pour sauce à spaghetti (de style El ma mia)

            Méthode

            • Commencez par saisir votre viande hachée et réserver. Personnellement, je trouve que ça donne un meilleur goût à la sauce.
            • Mettre les légumes congelés dans la mijoteuse.
            • Ajouter viande, tomates en dés, coulis de tomates et épices.
            • Mélanger les ingrédients, mettre le couvercle et programmer la mijoteuse à High pour 3-4 heures.
            • Servir sur des pâtes Catelli Smart et déguster!

            Notes

            En plus de faire ma recette à la mijoteuse, je prends aussi quelques raccourcis en achetant des légumes précoupés congelés et un mélange d’épices tout-prêt. C’est tellement facile, c’est super savoureux et ça me permet de sauver beaucoup beaucoup de temps!
            Cette sauce à spaghetti à la mijoteuse se conservera de 3-5- jours au réfrigérateur et 4-6 mois au congélo.

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