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Rouleaux de printemps Dindon & Tangerine – Notre méthode étape par étape

Par Caroline Savard

Cet article est une présentation du Dindon Canadien

Le printemps est enfin arrivé et le quartier fourmille déjà de gens qui se préparent pour les beaux jours à venir. Mais qui dit printemps dit aussi affluence d’occasions de toutes sortes pour passer du bon temps en famille (Allo fête des Mères, fête de la Reine, fête des Pères, communions, confirmations et remises des diplômes!!) Et nous, bien notre activité préférée pour en profiter c’est de se créer des moments festifs pour cuisiner le dindon en famille. Je vous jure, c’est vraiment le bonheur quand tout le monde est de la partie!

Rouleau de printemps

La première fois que nous avons tenté l’expérience, nous avions comme défi de créer nos propres sushis. Est-ce que c’était facile? Non. Mais nous avons vraiment partagé un beau moment rempli de fous rires et de complicité.

Donc pour vous inspirer à tenter l’expérience à la maison, je vous proposer de créer de délicieux rouleaux de printemps dindon & tangerine avec une sauce aux arachides qui vous donnera l’envie de nager dedans.

Faire ses rouleaux de printemps au dindon – étape par étape

  • Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes, puis les égoutter et les rincer. Réserver.
  • Préparer tous les ingrédients à l’avance: le dindon cuit coupé en lanière, 8 feuilles de laitue Boston, 8 feuilles de riz, une vingtaine de feuilles de basilic, des betteraves et poivrons rouges coupés en juliennes et des suprêmes d’oranges ou de mandarines
  • Remplir un grand bol d’eau tiède et y plonger rapidement* une feuille de riz pour la ramollir et la déposer sur un linge humide. *C’est super important de ne pas trop la laisser longtemps dans l’eau pour rouler la feuille sans qu’elle ne se déchire!
  • Mettre au centre de la feuille de riz le basilic et une feuille de laitue
rouleau_printemps_wooloo
  • Ajouter le vermicelle, les légumes, les mandarines puis le dindon
  • Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau. 
  • Répéter avec les feuilles de riz restantes.
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Il est important de conserver vos rouleaux dans un linge humide, au frigo, jusqu’à consommation.

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Faire ses rouleaux de printemps au dindon étape par étape

Temps30 minutes
Portions: 8 rouleaux
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • POUR LES ROULEAUX
  • Environ 1 livre de dindon cuit et coupé en lanière
  • 8 feuilles de laitue Boston
  • 8 feuilles de riz
  • 20 de feuilles de basilic
  • Une petite betterave crue coupée en julienne,
  • 1 poivron rouge coupé en juliennes
  • Les suprêmes 2 ou 3 mandarines au goût.
  • POUR LA SAUCE
  • 1 tasse de beurre d’arachide
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • Sauce sriracha au goût

Méthode

  • POUR LES ROULEAUX
  • Amener une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faire cuire les vermicelles de riz pendant 3 minutes, puis les égoutter et les rincer. Réserver
  • Préparer tous les ingrédients à l’avance: le dindon cuit coupé en lanière, 8 feuilles de laitue Boston, 8 feuille de riz, une vingtaine de feuilles de basilic, des betteraves et poivrons rouges coupés en juliennes et des suprêmes d’oranges ou de mandarines.
  • Remplir un grand bol d’eau tiède et y plonger rapidement* une feuille de riz pour la ramollir et la déposer sur un linge humide. *C’est super important de ne pas trop la laisser longtemps dans l’eau pour rouler la feuille sans qu’elle ne se déchire!
  • Mettre au centre de la feuille de riz le basilic et une feuille de laitue
  • Ajouter le vermicelle, les légumes, les mandarines puis le dindon
  • Rouler la feuille de riz jusqu’au milieu, rabattre les côtés et rouler jusqu’à la fin pour obtenir un rouleau.
  • Répéter avec les feuilles de riz restantes.
  • POUR LA SAUCE
  • Mélanger les ingrédients puis servir!

Notes

Il est important de conserver vos rouleau dans un linge humide, au frigo, jusqu’à consommation.

Concours

Encore une fois ce mois-ci, le Dindon Canadien va gâter un de nos lecteurs en offrant une carte cadeau La Baie d’Hudson de 75 $ !!

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