fbpx
Partagez avec vos amis!

Cet article est une présentation des Producteurs d’œufs du Canada

Aujourd’hui, j’avais envie d’un p’tit lunch pas compliqué. Et comme j’étais seule (et que c’est la #Journéemondialedeloeuf ), j’ai décidé de me faire une p’tite, mais vraiment délicieuse omelette dans une tasse.

C’est tellement simple et tellement boooon cuisiner des oeufs !! Il suffit de tout mettre dans une tasse, de cuire un 2 minutes au micro-onde et c’est tout! Un lunch facile et rapide comme je les aime, avec un minimum de vaisselle. On adore ça!

Omelette dans une tasse

Pour faire ma recette d’omelette préférée dans une tasse, vous aurez besoin d’oeufs, de crème 15%, de fromage parmesan, de fromage de chèvre, de tomates séchées et d’assaisonnement.

omelette-dans-une-tasse-wooloo

On casse deux oeufs dans dans une tasse et on fouette bien. Ensuite, on ajoute tous les ingrédients, on assaisonne…

omelette-dans-une-tasse-wooloo

Et on place notre tasse au micro-ondes, à puissance maximale, pendant 2 minutes. Je suggère de vérifier toutes les 30 secondes pour éviter que ça n’explose!

omelette-dans-une-tasse-wooloo

Ce qui est l’fun avec cette omelette, c’est qu’on peut varier les possibilités à l’infini et en profiter pour vider le frigo de quelques restants. Une autre bonne raison de cuisiner des oeufs!

La journée mondiale de l’oeuf

Le saviez-vous? Le 11 octobre est la Journée mondiale des œufs, une célébration mondiale de l’œuf et des agriculteurs qui le produisent.

L’année dernière, les ventes d’oeufs au Canada ont augmenté pour la 12e année consécutive. Pour répondre à cette demande croissante, les agriculteurs canadiens ont produit 752 millions de douzaines d’oeufs rien qu’en 2018!

Les producteurs d’œufs canadiens travaillent toute l’année pour permettre aux Canadiens d’avoir accès à des œufs frais, locaux et de haute qualité fabriqués par des Canadiens, pour tous les Canadiens.

Plus de 1 000 familles de producteurs d’œufs d’un océan à l’autre travaillent pour produire des œufs canadiens dans le respect des normes de classe mondiale en matière de sécurité alimentaire et de protection des animaux.

De simples collations aux grandes créations culinaires, les œufs sont un ingrédient de base dans tous les types de cuisine.

En cette Journée mondiale de l’œuf, les Producteurs d’œufs du Canada ont fait équipe avec la chef Lynn Crawford pour nous présenter ses producteurs.

Célébrez la Journée mondiale de l’œuf en partageant votre passion pour les œufs et les producteurs d’œufs canadiens à l’aide du hashtag #Journéemondialedeloeuf .

Et vous, comment cuisinerez-vous les œufs en cette journée spéciale? Je veux voir vos assiettes!

Pour imprimer la recette:

omelette-dans-une-tasse-wooloo
Imprimer
0 from 0 votes

Omelette dans une tasse au fromage de chèvre et tomates séchées

Temps3 mins
Cuisson2 mins
Course: Main Course
Catégories: oeuf
Portions: 1
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 c. soupe de crème 15%
  • 2 tomate séchées hachées
  • 2 c. soupe de fromage de chèvre
  • 1 c. soupe fromage parmesan rapé
  • sel et poivre

Méthode

  • Casser deux oeufs dans dans une tasse et bien fouetter.
  • Ajouter tous les ingrédients, assaisonner puis mélanger.
  • Placer la tasse au micro-ondes, à puissance maximale, pendant 2 minutes.
    Je suggère de vérifier toutes les 30 secondes pour éviter que ça n'éclate!

Pour garder la recette dans vos épingles:

(Visited 1 times, 6 visits today)

Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Abonnez-vous à notre l’infolettre  pour ne rien manquer!

Suivez-nous sur Instagram