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Je suis une grrrrrande amatrice de pain d’épices. J’aime autant les traditionnels biscuits en pain d’épices, les « drinks » qui goûtent le pain d’épices que les coloriage de maison en pain d’épices. Mais ces moelleux cupcakes au pain d’épices sont juste WOW! À tester ce week-end avec les p’tits 🙂

Ingrédients pour faire des cupcakes de Noël au pain d’épices

Pour faire 12 cupcakes, vous aurez besoin de : 
•    ¾ tasse de beurre
•    ½ tasse de cassonade
•    ½ tasse de mélasse
•    2 c. thé de vanille
•    2 œufs
•    1 ¾ tasse de farine
•    ½ c. thé de bicarbonate de soude
•    1 ½ c. thé de poudre à pâte
•    ¼ c. thé de sel
•    ¼ c. thé de muscade
•    1 c. thé de cannelle
•    ½ c. thé de gingembre
•    1/3 tasse de lait

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Méthode

Fouettez le beurre et la cassonade quelques minutes. Ajoutez la mélasse, la vanille et les œufs. Bien mélanger. 

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, la cannelle et le gingembre. 

Ajoutez la moitié des ingrédients secs au mélange humide. Ajoutez le lait, puis mélangez une minute. 

Ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez jusqu’à ce que tout le mélange soit bien humide. Il est important de ne pas trop mélanger. Vos cupcakes seront plus moelleux ainsi! 

Faites cuire au four à 375°F pendant 25-27 minutes.

Laissez refroidir complètement avant de décorer. 

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Comment décorer son cupcake au pain d’épices

Commencez par préparer le glaçage. Moi j’utilise cette délicieuse recette de crème au beurre à la vanille que j’ajoute sur le dessus du petit gâteau.

Ensuite, je vous suggère d’ajouter un petit biscuit de Noël du commerce ou de faire les vôtres avec cette recette de biscuits pour emporte-pièce ou notre recette de biscuits en pain d’épices. Si vous n’avez pas de petits emporte-pièces, je vous suggère d’acheter ceux-ci.

Ensuite, terminez la décoration en saupoudrant un peu de cannelle sur le dessus et quelques petits bonbons blancs.

Dégustez!

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Cupcakes au pain d’épices

Temps15 mins
Cuisson25 mins
Course: Dessert
Catégories: cupcake, gâteau, Pain d’épices
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 3/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse mélasse
  • 2 c. thé vanille
  • 2 oeufs
  • 1 3/4 tasse farine
  • 1/2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 c. thé poudre à pâte
  • 1/4 c. thé sel
  • 1/4 c. thé muscade
  • 1 c. thé cannelle
  • 1/2 c. thé gingembre
  • 1/3 tasse lait

Méthode

  • Fouettez le beurre et la cassonade quelques minutes. Ajoutez la mélasse, la vanille et les œufs. Bien mélanger. 
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade, la cannelle et le gingembre. 
  • Ajoutez la moitié des ingrédients secs au mélange humide. Ajoutez le lait, puis mélangez une minute. 
  • Ajoutez le reste du mélange de farine et mélangez jusqu’à ce que tout le mélange soit bien humide. Il est important de ne pas trop mélanger. Vos cupcakes seront plus moelleux ainsi! 
  • Faites cuire au four à 375°F pendant 25-27 minutes.
  • Laissez refroidir complètement avant de décorer avec du crémage à la vanille, des mini biscuits de Noël, des bonbons blancs et un peu de cannelle en poudre.

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