J’ADORE les desserts à partager : trempette au chocolat chaud, planche desserts… Mais cette assiette de chips gratinées à la guimauve, c’est de la bombe!!! Et voici comment recréer ce joli plat à la fois surprenant, gourmand et dé-li-cieux!
Ingrédients
Pour les chips sucrés:
- 6 pains tortillas, coupés en triangle
- 2 c. soupe de beurre fondu
- 2 c. soupe de sucre granulé
Pour les garnitures, on y va au goût! J’ai mis:
- pépites de chocolat blanc
- confiture aux fraises
- caramel salé
- mini guimauves
- petits bonbons colorés
Comment faire une assiette de chips gratinées à la guimauve
Placer les tortillas (sans les chevaucher) sur une plaque munie d’un papier parchemin et badigeonner de beurre. Saupoudrer un peu de sucre et mettre au four à 350 F pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient grillées.
Placer les chips dans un plat allant au four et garnir de pépites de chocolat blanc, de confiture aux fraises, de caramel salé et de petites guimauves.
Mettre le plat à broil quelques minutes en surveillant pour “gratiner” le dessert. ATTENTION, ce ne sera pas long!
Servir au centre de la table et déguster!
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Assiettes de chips gratinées à la guimauve
Ingrédients
Pour les chips
- 6 pains tortillas, coupés en triangle
- 2 c. soupe beurre fondu
- 2 c. soupe sucre blanc
Pour les garnitures
- pépites de chocolat blanc
- confiture aux fraises
- caramel salé
- mini guimauves
- petits bonbons colorés
Méthode
- Placer les tortillas (sans les chevaucher) sur une plaque munie d'un papier parchemin et badigeonner de beurre. Saupoudrer un peu de sucre et mettre au four à 350 F pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les chips soient grillées.
- Placer les chips dans un plat allant au four et garnir de pépites de chocolat blanc, de confiture aux fraises, de caramel salé et de petites guimauves.
- Mettre le plat à broil quelques minutes en surveillant pour "gratiner" le dessert. ATTENTION, ce ne sera pas long!
- Servir au centre de la table et déguster!