Nous avons adoré la recette.
Rapide à faire et pas très compliquée. J’ai fait un test en mettant mon mélange dans des moules à muffin et ça très bien fait… autant ceux en silicone que ceux en papier…
C’est beaucoup plus facile de partir «sur le fly» avec cette collation.
J’ai entendu des Miam mum! rendus au dessert à midi, donc c’est approuvé pas les enfants et mon chum a dit qu’il donnait un 6/5.
Comme toutes les croustades, c’est meilleur lorsque c’est mangé la journée même…sinon on peut garder les deux préparations séparément et les assembler juste à la dernière minute.
Voici la recette :
INGRÉDIENTS
Croustillant à l’avoine
1 1⁄4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine tout usage non blanchie
1⁄2 tasse de cassonade
1⁄2 tasse de beurre non salé, fondu
2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)
Garniture aux pommes
1⁄2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de fécule de maïs
1⁄2 c. à thé de cannelle moulue
2 tasses de compote de pommes non sucrée
PRÉPARATION
Four à 375 F.
Croustillant à l’avoine
Mélanger les flocons d’avoine, la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et le sirop d’érable. Mélanger pour que ça fasse des «grumeaux». Mettre le bol de côté.
Garniture aux pommes
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade, la fécule et la cannelle. Ajouter la compote de pommes et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Le mélange doit devenir comme de la confiture épaisse. Mettre la casserole de côté.
Assemblage
Mettre la moitié du croustillant dans les moules à muffin et presser légèrement. Répartir la garniture aux pommes sur le croustillant.
Parsemer délicatement le reste du croustillant.Mettre le plat dans le four et faire cuire jusqu’à ce que le croustillant soit doré.
Une bonne collation qui s’apporte très bien!!!
4 réponses
Peux-tu me dire en approximatif le temps de cuisson?
Merci!
Oups désolée pour le délai.
Au moins un 20 minutes.
Commentaire de mon conjoint que j'ai trouvé trop drôle : La seule chose de carré dans cette recette là, c'est que c'est carrément bon ! :))
Hihi trop drôle Stéphanie!! Merci pour le commentaire, c'est toujours intéressant de savoir que nos recettes sont bonnes!