En début de semaine, je vous ai partagé des muffins aux fraises fraîches qui goûtent le ciel :-)! Quand j’ai envoyé mon chum acheter des fraises pour mes muffins, il a voulu profiter du spécial et il en a acheté beaucoup plus qu’on pouvait en manger avant qu’elles commencent à moisir. J’ai donc décidé de faire de la compote aux fraises maison. Mes enfants adorent les compotes de fruits! Normalement je les achète toutes prêtes mais j’ai eu le goût d’en faire une maison avec mes surplus de fraises.
Évidemment, elle était meilleure que celle du commerce! Je vous partage la recette, si vous aussi vous avez des surplus de fraises dans les prochaines semaines, vous pourrez les réduire en compote !
Tout ce que vous aurez besoin
- 7 pommes pelées et coupées en gros morceaux
- 4 tasses de fraises coupées en gros morceaux
- Un peu d’eau
- Sucre ou sirop d’érable très facultatif
Les étapes de préparation
- Déposer les fruits dans un grand chaudron
- Verser un peu d’eau dans le fond de votre chaudron (environ ½ pouce)
- Amener l’eau à ébullition et réduire à feu moyen/doux pour laisser mijoter 30 minutes.
- Brasser régulièrement et ajouter un peu d’eau si vous voyez que les fruits veulent coller au fond.
- Laisser refroidir 20 minutes avant de mettre en compote. Vous pouvez utiliser un mélangeur à main, moi j’ai utilisé mon robot.
- Laisser refroidir complètement avant d’ajouter le sucre parce que le goût change beaucoup en refroidissant. Moi je n’ai pas eu besoin d’en ajouter.
Elle se conserve 4 jours au frigo, si vous avez des restants, vous pouvez la congeler.
C’est tout… Santé! 🙂