J’adore cuisiner avec mes p’tits coeurs. Et pour la St-Valentin, j’ai décidé d’en faire une activité en créant avec eux ces jolis biscuits avec des coeurs deux couleurs.
La méthode en images
Faire deux pâtes à biscuits: 1 au chocolat et 1 à la vanille. Vous pouvez mettre du colorant rouge dans votre pâte à la vanille, mais ce n’est pas obligatoire.
Bien enfariner la surface et le rouleau puis abaisser les 2 pâtes.
Enlever délicatement des coeurs dans les deux pâtes avec l’emporte-pièce en coeur.
Remplacer les coeurs manquants avec la couleur opposée.
Tout doucement, passer le rouleau à pâte sur votre casse-tête.
Avec un emporte-pièce rond, faire des biscuits, comme d’habitude. Mais attention! Vous devez être délicat lorsque vous devez prendre les biscuits pour les mettre sur la plaque!
Faire cuire 10 minutes à 350 degrés F. Refroidir puis déguster!
La méthode en vidéo
Voici notre live de vendredi dernier. Je vous montrais la méthode délicate pour réussir à faire ces jolis biscuits.
Accessoires de cuisine utilisées
Pendant ma vidéo, j’ai partagé la méthode, mais aussi les outils que j’ai utilisé dans ma cuisine. Et, tel que promis, voici les liens des accessoires utilisés pour faire mes biscuits de coeurs 2 couleurs.
Tapis en silicone
Il y a d’abord ce très pratique tapis de silicone.
Cet accessoire de cuisine est un de mes musts! Il est parfait pour protéger les comptoirs et ramasser rapidement lorsqu’on fait de la pâtisserie. Il couvre une très grande surface, adhère aux comptoirs, inclut des mesures pratiques et on peut même l’utiliser lorsque les enfants bricolent. Je ne m’en passerais plus!
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Mini emporte-pièces
Ces mini emporte-pièce font partis des accessoires que j’utilise régulièrement pour ajouter une petite touche ludique dans mes lunchs.
Je m’en sers aussi pour créer de magnifiques biscuits et les enfants aiment les utiliser pour jouer à la pâte à modeler!
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Recettes de pâte à biscuits à la vanille et au chocolat
Pour faire cette recette de biscuits en coeur deux couleurs, vous aurez besoin de deux recettes de pâte. La première est ma recette préférée pour faire des biscuits avec des emporte-pièces (la recette est ICI)
Mais pour la recette de pâte au chocolat, je vous suggère cette recette-ci (que vous pourrez imprimer, au besoin):
Pâte à biscuits au chocolat
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage
- 2/3 tasse de poudre de cacao
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de beurre non salé
- ½ tasse de Sucre
- ¼ tasse de Cassonade
- 1 oeuf
- 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
Méthode
- Préchauffer le four à 350℉ (175℃) et couvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Mélanger la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et la Cassonade pendant trois minutes.
- Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.
- Ajouter les ingrédients secs en deux fois sans trop mélanger.
- Transférer sur une surface de travail et envelopper d’une pellicule de plastique.
- Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Sortir la pâte 10 minutes avant l’utilisation.
- Mettre la pâte entre deux feuilles de papier parchemin (ou fariner la surface et votre rouleau!) et rouler à une épaisseur de ¼ pouce.
- Découper avez un emporte-pièce et cuire au four 10 minutes.