Tout le monde à au moins une tante qui capote sur les Pains-sandwichs! Et bien j’ai décidé de pimper la recette de ma tante pour en faire un très joli gâteau Sandwich qui garnira votre prochaine table de brunch familial.
Le pain-sandwich est traditionnellement fait avec un pain tranché en longueur. Mais moi, j’ai décidé de lui donner un air beaucoup plus festif en utilisant de petits pains ronds. Et une fois le crémage en place, on jurerait un vrai gâteau!
Un joli gâteau Sandwich
Pour faire ce gâteau sandwich, vous aurez besoin de quelques pains ronds. Moi, j’ai utilisé des pains plats et ça été un succès. Il vous faudra aussi les 3 types de préparations à sandwichs soient aux oeufs, au poulet et au jambon. Pour sauver un peu de temps, j’ai pris les préparations à sandwichs déjà prêtes à mon Iga. Pour crémer le gâteau, j’ai utilisé du fromage à la crème Philadelphia fouetté.
/*
*/
Pour décorer votre gâteau Sandwich, vous pourrez utiliser de la ciboulette, des mini tomates, des oeufs cuits durs, des carottes,bref, n’importe quel ingrédient fera l’affaire. Laissez simplement aller votre imagination pour donner un air de fête à votre gâteau Sandwich.
Débutez d’abord votre gâteau en coupant vos pains plats en 2.
Continuez ainsi votre montage en alternant les garnitures à sandwich. Pour ma part j’ai utilisé 3 pains plats pour mon gâteau.
Crémez ensuite votre gâteau avec le fromage à la crème.
Assurez-vous de bien le lisser avec votre spatule pour un effet encore plus réaliste.
Maintenant que votre crémage est parfaitement mis, vous pouvez vous amuser à décorer votre gâteau sandwich. J’y suis allée simplement en utilisant seulement de la ciboulette, des mini tomates et des carottes râpées.
Maintenant, il ne reste plus qu’à garder votre chef-d’oeuvre au frigo en attendant la visite!
Vos invités seront impressionnés par votre classique revisité!
Bon brunch!