Depuis 2 mois, plus personne ne vient nous voir. On dirait qu’on est un peu trop accueillant pour les microbes… Mais après 4 visites chez le médecin pour soigner des rhumes devenus sinusites, bronchites ou otites, nous sommes (enfin) ok!
//
La parfaite soupe de malade
Il n’y a rien d’aussi bon et réconfortant que ce bon vieux truc de grand-mère! Cette parfaite soupe de malade à base de poulet / dindon et de riz n’est peut-être pas miraculeuse, mais elle sait soigner l’âme et réchauffer les coeurs.
Dans ma préparation de menu pour la semaine, j’aime bien nous faire cuire un ou deux poulets. Ça nous fait un petit quelque chose de rapide pour préparer les soupers de semaine. En même temps, j’en profite pour faire un bon bouillon de poulet maison et cuisiner les meilleures soupes du monde ! Je m’inspire de la recette de Cuisine futée pour faire mon bouillon.
Envie de cuisiner ma recette? Voici tous les détails.
La parfaite soupe de malade
Ingrédients
- 1 c. table d’huile végétale
- 2 carottes moyennes coupées en rondelles
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 2 tasses de poulet ou de dindon coupé grossièrement
- 8 tasses de bouillon de poulet maison
- 1 tasse de riz
- Sel poivre au goût
Méthode
- Faire revenir les légumes dans l’huile chaude 3-4 minutes.
- Ajouter le riz et continuer la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
- Une fois que le la soupe frémit, baisser le feu à moyen/doux pour 12 minutes.
- Ajouter le poulet ou le dindon coupé et servir.